Модули MBee научились понимать АТ-команды

mbee-smk

Компания “Системы, Модули и компоненты” выпустила новую прошивку для модулей MBee-868-2.0 и MBee-868-3.0 которая позволяет управлять модулями с помощью AT-команд. Особенностью новой прошивки “SerialStar” является исключительная простота использования – после ее загрузки модули готовы к работе в режиме “точка-точка” без какой-либо дополнительной настройки.

По умолчанию, модули работают в режиме прозрачного удлинителя UART, при этом у разработчика системы остается возможность гибкой настройки параметров. Можно задавать индивидуальные адреса радиомодулей и идентификатор сети, изменять частотный канал, выходную мощность и скорость передачи данных. Смена параметров происходит с помощью простых и коротких AT-команд. Новые настройки можно сохранять в энергонезависимой памяти. Для более опытных разработчиков предусмотрен пакетный режим, который позволяет изменять параметры “на лету”.

В отличии от прошивок SerialExtender, новое ПО не требует деления узлов сети на Master и Slave, потому в каждый модуль загружается одно и то же Firmware. Более того, новая прошивка позволяет работать не только с простейшим вариантом передачи данных “Точка-точка”, но и строить сети типа “Звезда” и даже организовывать ретрансляцию сообщений (mesh-сети). Во всех возможных топологиях сети все устройства равнозначны (сетевые роли отсутствуют), что заметно упрощает ввод сети в эксплуатацию и ее последующее обслуживание. Предусмотрена отправка как адресных сообщений (получатель – конкретный модуль), так и широковещательных рассылок, когда информация одновременно принимается всеми радиомодулями MBee, входящими в единую сеть.

Развитый и дружественный пользователю командный интерфейс позволит легко и быстро настроить радиомодуль и реализовать беспроводную систему задуманной архитектуры. Новое ПО “SerialStar” будет развиваться – в ближайшей перспективе производитель планирует реализовать спящий режим работы узлов, а также управление цифровыми линиями ввода/вывода.

 

Дополнительные материалы
•••
О производителе
Поиск по параметрам
Информация для заказа и наличие на складах
Наименование Наличие Цена Краткое описание Карточка
товара
MBee-868-2.0-SMA-PLS12 (СМК)
62
29.93 $ ~1754 pуб.
от 17шт
 
MBee-868-3.0-SMA-SOLDER (СМК)
11
28.74 $ ~1685 pуб.
от 18шт
 
MBee-868-3.0-WIRE-SOLDER (СМК)
93
18.81 $ ~1103 pуб.
от 27шт
 
 
MBee-868-2.0-RPSMA-PLS10 (СМК)
по запросу
н.д.
 
 
MBee-868-2.0-RPSMA-PLS12 (СМК)
по запросу
н.д.
 
MBee-868-2.0-RPSMA-SOLDER (СМК)
по запросу
н.д.
 
MBee-868-2.0-SMA-PLS10 (СМК)
по запросу
н.д.
 
MBee-868-2.0-SMA-SOLDER (СМК)
по запросу
н.д.
 
MBee-868-2.0-UFL-PLS10 (СМК)
по запросу
н.д.
 
MBee-868-2.0-UFL-PLS12 (СМК)
по запросу
н.д.
 
Рубрики:
Применения: ,
Группы товаров: