№2 / 2017 Статья 1 От редактора

Геннадий Каневский

Уважаемые читатели!

Вежливость – прежде всего, поэтому разрешите представить вам обновленный журнал «Новости электроники»!

Журнал существует уже почти двенадцать лет, и в какой-то момент нам показалось, что мы ушли от реальных проблем разработчиков электроники и перестали быть интересны нашей основной аудитории. Эту ситуацию было необходимо исправить.

Прежде всего мы отказались от тематического и «брендового» принципа формирования номеров журнала. Больше не будет выпусков, посвященных целиком продукции какого-либо производителя или одной товарной группе (хотя мы оставляем за собой право время от времени возвращаться к этой практике, но не в качестве базовой).

На смену условному альманаху или «толстому» журналу пришел «тонкий» журнал с его разнообразием рубрик. Рубрики мы запланировали двух видов: постоянные, которые будут повторяться из номера в номер, и «переменные», которые будут появляться в журнале по мере написания актуальных статей и заметок.

Основных постоянных рубрик у нас пока будет три. Это, во-первых, «Электроника вчера, сегодня, завтра», где будут материалы о состоянии отрасли, слияниях и поглощениях, об истории компаний, наиболее известных в отрасли брендов и легендарных изделий. Во-вторых, «Практикум» – практические рекомендации по разработке, пошаговые инструкции, старт-гайды, секреты применения, описания средств разработки и отладки. В-третьих, «Теория» – обзоры линеек компонентов, отличающихся технологическими новшествами, с выводами об их практическом значении и возможном применении, а также статьи об оригинальных схемотехнических решениях.

Переменных рубрик теоретически может быть сколько угодно, однако пока мы остановились на следующем их наборе: «Компоненты», «Инновации» (статьи о новых технологиях), «Вендоры предлагают» или «Импорт технологий» (переводные статьи о типовых разработках компаний-производителей), «Российские разработки» (статьи отечественных производителей электроники о разработках с применением элементной базы, поставляемой компанией КОМПЭЛ), «Руководство по выбору», «Рейтинг» (хит-парады изделий различных товарных групп) и «Полигон» (отчеты об испытаниях).

Мы планируем повысить наглядность – увеличить количество иллюстраций, ввести видеоматериалы. После каждой статьи появятся кнопки «понравилось» или «не понравилось», а также «поделиться». Призываем вас активно пользоваться ими – это поможет нам оценить наши усилия.

Возможно, прочитав все это, вы захотите радостно поддержать наши обновления, предложить свои рубрики или, наоборот, резко (но аргументированно) возразить против изменений. А прочитав новый номер журнала, захотите задать множество вопросов. В любом случае призываю вас написать об этом на адрес электронной почты vesti@compel.ru.

 

С уважением,

Геннадий Каневский.