G3-PLC – новый международный стандарт для интеллектуальных сетей

max2992

Компания Maxim Integrated Products сообщает, что протокол G3-PLC™ был одобрен Международным союзом электросвязи (International Telecommunications Union) в качестве нового низкочастотного узкополосного стандарта на основе OFDM для передачи данных по электрическим сетям (NB-PLC).

В партнерстве с Electricité Réseau Distribution France (ERDF) и Sagemcom, компанией Maxim была разработана спецификация G3-PLC для снятия ограничений и несовместимости при внедрении систем коммуникации по электрическим сетям.

В настоящее время, стандарт G3-PLC является единственным узкополосным решением (NB-PLC), совместимым с интернет протоколом IPv6 для создания энергетических систем с управлением по сети интернет. Стандарт предполагает использование адаптивной оптимизации рабочей полосы, коррекцию ошибок и обеспечивает скоростную двухстороннюю связь для интеллектуальных электрических сетей. Как результат – устойчивая связь через MV-LV трансформаторы, что значительно снижает затраты на внедрение.

В 2011 году Maxim представила ИМС MAX2992 – PLC модем, который в паре с аналоговой ИМС сопряжения MAX2991 представляет собой G3-PLC чипсет. Сегодня несколько компаний предлагают ITU-совместимые G3-PLC решения на базе этого чипсета, и одно из этих решений внедряется во Франции. После одобрения G3-PLC как международного стандарта и возможности поставок из разных источников, энергосбытовые компании могут с уверенностью планировать внедрение систем на основе G3-PLC.

 

•••

Наши информационные каналы

О компании Maxim Integrated

Компания Maxim Integrated является одним из ведущих разработчиков и производителей широкого спектра аналоговых и цифро-аналоговых интегральных систем. Компания была основана в 1983 году в США, в городе Саннивэйл (Sunnyvale), штат Калифорния, инженером Джеком Гиффордом (Jack Gifford) совместно с группой экспертов по созданию микроэлектронных компонентов. На данный момент штаб-квартира компании располагается в г. Сан-Хосе (San Jose) (США, Калифорния), производственные мощности (7 заводов) и ...читать далее

Товары
Наименование
MAX2992EVKITA# (MAX)
MAX2992GCB+T (MAX)
MAX2992+ (MAX)
MAX2992EVKITF# (MAX)
MAX2992ECB+ (MAX)
MAX2991ECM+ (MAX)
MAX2991ECM+T (MAX)
MAX2991ECM+TW (MAX)
MAX2991ECM+W (MAX)
Теги: ,
Рубрики: