Набор для разработки беспроводной сети 868 МГц на базе новых XBee-модулей

XK8-DMS-0

Новый набор разработчика XK8-DMS-0 предназначен для построения беспроводного канала связи в диапазоне 868 МГц на базе новых модулей XBee 868 МГц.

Набор включает в себя:

  • 3 модуля XB8-DMUS-002;
  • 3 интерфейсные платы XBIB-U-SS;
  • необходимые кабели;
  • блоки питания;
  • антенны.

Набор позволяет организовать как простейший радиолинк (точка-точка, звезда), так и сеть DigiMesh с ретрансляцией сообщений и опциональными спящими роутерами. В модулях реализован автоматический переход на новый частотный канал в случае помех. Смена частотного канала передатчиком не требует дополнительных действий по перестройке частоты приемника. Благодаря патентованному алгоритму приемник постоянно сканирует все доступные каналы.

Практический эксперимент подтвердил отличные показатели новых модулей по дальности связи — на открытом пространстве удавалось принимать пакеты на удалении 4500 метров (передающая антенна на высоте 40 м над землей, приемная — 2 м; 10 кбит/сек). По сравнению с XBee 2.4 ГГц новые модули показали лучшие результаты и в типовом железобетонном здании, обеспечивая связь между 1 и 14 этажом.

Большое количество интерфейсов (UART, SPI, GPIO, ADC, PWM) позволяет использовать модули XBee 868 МГц в таких приложениях, как промышленная телеметрия, управление освещением и сбор данных со счетчиков энергии. Гибкие настройки позволяют использовать модули в автономном режиме без внешнего микроконтроллера. Низкий ток потребления 1.7 мкА в режиме сна гарантирует продолжительную (до нескольких лет) работу автономных устройств от батарей. Несмотря на то, что те же составляющие можно покупать раздельно, в составе набора они обходятся заметно дешевле.

•••

Наши информационные каналы

О компании Digi Int.

Компания Digi International, Миннеаполис, США выпускает беспроводные устройства, процессорные модули и Ethernet-продукцию. После приобретения в 2007 году компании Maxstream, в линейку продукции вошли ZigBee-модули и конструктивно законченные модемы для передачи данных в диапазонах частот 800 МГц...2,4 ГГц. Компания делает простым подключение к сетям разнородных устройств, развивая продукты и технологии доступные по цене и легкие в использовании. Digi продвигает свои продукты через глобальную сет ...читать далее

Товары
Наименование
XK8-DMS-0 (DIGI)
XK8-DMSB0 (DIGI)
XB8-DMRS-002 (DIGI)
XB8-DMRSB002 (DIGI)
XB8-DMPS-002 (DIGI)
XB8-DMUS-002 (DIGI)
XB8-DMPSB002 (DIGI)
Теги: ,
Рубрики: