Энергоёмкие литиевые источники тока от DYNAMIS

19 ноября 2013

Dynamis

На складе Компэл номенклатура химических источников тока (ХИТ) на основе лития пополнилась продукцией известного производителя — DYNAMIS.

Основная продукция компании DYNAMIS – это первичные и вторичные ХИТ на основе электрохимических систем литий-тионилхлорид (Li-COCl2), литий-диоксидмарганец (Li-MnO2), литий-ион/полимер (Li-Ion; Li-Pol), литий-железофосфат (Li-FePo4) и литий-железодисульфид (Li-FeS2) в стандартных и нестандартных корпусах.

Источники тока вышеуказанных систем характеризуются самым высоким значением удельной плотности энергии по сравнению с источниками других типов (не литиевых). Дополнительно к этому литиевые элементы питания характеризуются крайне низким током саморазряда (около 1% в год) и длительным периодом хранения (до 10 лет), имеют широкий рабочий температурный диапазон (-55…85°С) и высокую стабильность напряжения при разряде. Даже с учетом некоторых особенностей (требуется депассивация элемента при длительном хранении, повышенная стоимость) литиевые элементы, на сегодняшний день, являются наиболее перспективными по сравнению с другими типами ХИТ.

Большинство литиевых элементов имеет напряжение в диапазоне 2.6-3.7 В, что не позволяет выполнить простую замену распространённых щелочных элементов (1.5 В) в готовом изделии. Но компания DINAMIS выпускает литиевые элементы специально предназначенные для замены обычных батареек в готовом изделии. Это источники тока на основе электрохимической системы литий-железодисульфид. Элементы указанной системы имеют рабочее напряжение такое же как и щелочные элементы — 1.5 В, но при этом обладают увеличенной ёмкостью, уменьшенной массой и более долгим сроком хранения.

Литиевые источники тока широко применяются во многих промышленных устройствах, в различных устройствах сбора, обработки информации и т.п.

•••

Наши информационные каналы

О компании DYNAMIS Batterien

DINAMIS – известный разработчик и производитель химических источников тока (ХИТ). Благодаря большому штату высококвалифицированных инженеров, компания DYNAMIS постоянно находится на острие технологий. Основная продукция компании – это ХИТ на основе электрохимических систем литий-тионилхлорид (Li-COCl2), литий-диоксидмарганец (Li-MnO2), литий-ионн/полимер (Li-Ion; Li-Pol), литий-железофосфат (Li-FePo4) и литий-железодисульфид (Li-FeS2). Дополнительно к литиевым элементам в номенклатуре имеются ...читать далее

Товары
Наименование
LI-110-S (DYNAMIS)
LI-130-S (DYNAMIS)
LI-150-S (DYNAMIS)
LI-160-S (DYNAMIS)
LM 9V-P (DYNAMIS)
LFS14505 (DYNAMIS)
Поиск по параметрам
Химические источники тока от DINAMIS