TIDA-00018 – проект интерфейсного модуля датчиков температуры от TI

TIDA-00018

Разработчикам занимающимся измерениями температуры Texas Instruments предлагает эталонное решение TIDA-00018 – интерфейсный модуль температурного датчика.

Решение представлено в виде файлов проекта Altium и позволяет быстро начать собственную разработку. Решение построено на основе 24-битного АЦП ADS1220 производства Texas Instruments и рассчитано на применение с различными типами температурных преобразователей, таких как термопара или терморезистор. Для простоты старта в проект включены блок диаграмма, схема электрическая принципиальная, трассировка платы, перечень используемых компонентов.

Решение представленное в проекте позволяет реализовать обработку сигнала как от термопары с компенсацией холодного спая, так и производить ратиометрические измерения с помощью терморезистора. В руководстве к проекту даны дополнительные рекомендации по линеаризации результатов измерений, по диагностике первичных датчиков, трассировки платы и другие соображения для получения высокопрецизионного решения измерения температуры в промышленных системах.

TIDA-00018_BD

Блок-диаграмма эталонного решения

Представленный интерфейсный модуль температурного датчика является полностью изолированным решением, что критично для измерения малых сигналов датчика. Основу эталонного проекта представляет ADS1220 -24-битный дельта-сигма АЦП c высоким разрешением, высокой степенью интеграции, низким уровнем шума и низкой стоимостью, который является законченным входным блоком для низкочастотных измерений. Предложенное решение возможно использовать с различными типами датчиков тем самым уменьшая время на разработку и ограничивая используемый в производстве список компонентов.

Кроме АЦП (ADS1220) в проекте представлены и другие продукты Texas Instruments: контроллер пускового тока и горячей замены (LM5069), изолированный Fly-Buck™ контроллер (LM5017), малошумящий LDO (TPS7A4901), интерфейсные микросхемы с гальванической развязкой (ISO1540, ISO7141), локальный датчик температуры (TMP275), аналоговый переключатель (TS5A23159), I2C экспандер (TCA6408A).

Внешний вид печатной платы, выполненной по документации TIDA-00018

Внешний вид печатной платы, выполненной по документации TIDA-00018

Ошибка измерения с помощью терморезистивного датчика

Ошибка измерения с помощью терморезистивного датчика

Особенности проекта:

  • Два отдельных входа для термодатчиков:
    • K-тип термопары с компенсацией холодного спая;
    • 2-х, 3-х или 4-х проводный терморезистивный преобразователь;
  • Ратиометрическое измерение с терморезистором;
  • Точность измерения лучше чем:
    • для термопары: ±1°C;
    • для терморезистора: ±0.4°C;
  • Детектирование обрыва провода преобразователя;
  • Детектирование превышения входного сигнала;
  • Соответствие требованиям IEC-61000-4.
Материалы
•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонентов, технологий и отладочных средств, а также ...читать далее

Товары
Наименование
TMP275AIDGKT (TI)
TPS7A4901DGNT (TI)
TS5A23159DGST (TI)
LM5069MM-2/NOPB (TI)
TCA6408APWR (TI)
ADS1220IPW (TI)
ISO1540D (TI)
Теги: ,
Рубрики: