Фотоэлектрические датчики положения серии BJ от Autonics

AUTONICS-BJ

Фотоэлектрические датчики положения серии BJ от компании AUTONICS — это компактные фотодатчики с увеличенным расстоянием срабатывания. Отдельные модели серии уверенно определяют наличие объектов на расстоянии до 30 метров.

Датчики AUTONICS BJ с успехом применяются в автоматизированных системах управления в таких отраслях, как машиностроение и энергетика, а также находят своё применения в конвейерных линиях фасовки и розлива. Главное предназначение этих миниатюрных приборов — контроль объектов на соответствие определённым параметрам, в частности габаритам, а также контроль физического присутствия объектов различного размера.

В серию BJ входят датчики, срабатывающие при пересечении луча, датчики с рефлектором и фотоэлементы диффузного принципа действия. Первые из них, в зависимости от модели, способны обнаруживать непрозрачные объекты диаметром до 8 мм. Такие датчики хорошо подходят для работы на упаковочных линях, а также для осуществления контроля заполненности прозрачных ёмкостей — например на линии розлива в стеклянную тару.

Принцип действия датчиков с рефлектором состоит в приёме отражённого от специальной поверхности светового луча и срабатывании в случае его отсутствия. Важной особенностью рассматриваемых оптических датчиков этого типа является факт наличия поляризационного фильтра. При помощи него фотоэлемент уверенно распознает блестящие объекты, которые обычно плохо идентифицируются подобными устройствами. Датчики зеркального типа с одной стороны обладают высокой точностью, работая с объектами диаметром до 7.5 мм, с другой стороны, характеризуются относительно небольшим расстоянием срабатывания — от 10 см до 3 м.

•••

Наши информационные каналы

О компании Autonics

Компания Autonics Corporation (Южная Корея), основанная в 1977 году, на сегодняшний день является маркой мирового класса по производству разнообразных контроллеров, датчиков и приводных систем для промышленной автоматизации. Autonics — многолетний лауреат Министерства энергетики, промышленности и торговли Южной Кореи. Благодаря высокому качеству поставляемой продукции Autonics, в России с 2004 года не было ни одного гарантийного случая. Более чем 30-летний опыт в производстве компонентов ...читать далее

Товары
Наименование
BJ100-DDT-P (AUTONICS)
BJ15M-TDT-P (AUTONICS)
BJ10M-TDT-P (AUTONICS)
BJ15M-TDT-C 12-24VDC (AUTONICS)
BJ1M-DDT (AUTONICS)
BJ300-DDT-P (AUTONICS)
BJ1M-DDT-P 12-24VDC (AUTONICS)
Поиск по параметрам
Оптические датчики положения от Autonics
Рубрики: