Новые гибридные компактные пускатели двигателей SIRIUS 3RM1

30 сентября 2014

SIRIUS-3RM1

Компактные пускатели серии 3RM1 от Siemens применяются для прямого или реверсивного пуска маломощных асинхронных трехфазных электродвигателей (до 3 кВт) и защиты их от перегрузки.

Основное отличие от обычных пускателей – возможность использования данной серии в максимально ограниченном пространстве и наличие встроенного реле перегрузки. Ширина пускателя 3RM1 составляет всего 22.5 мм. Соответственно, экономия места по сравнению со стандартной сборкой прямого пуска, т.е. контактор плюс реле перегрузки, составит до 62%. По сравнению со сборкой реверсивного пуска – два контактора и реле перегрузки, экономия составит до 82% (рис. 1). На рисунке видно разницу в размерах между компактным реверсивным пускателем 3RM1207-1AA14 и обычной реверсивной контакторной сборки.

3RM1202-1AA14

SIRIUS 3RM1

3RM1001-1AA14

Рис. 1

В компактных пускателях применяется гибридная технология коммутации, в которой используются сильные стороны полупроводниковой и электромеханической систем коммутации, что позволяет увеличить долговечность и улучшить энергоэффективность. Полупроводниковая технология используется при пуске/останове электродвигателя, а релейные контакты вступают в работу при номинальном режиме.

Самое уязвимое место у любого пускателя – силовые контакты. Поэтому для повышения срока их службы и применяется гибридная технология. В момент пуска ток проходит через силовые полупроводники пускателя, сохраняя контакты от чрезмерного износа. После пуска, в установившемся режиме, ток проходит уже через контакты пускателя. При останове электродвигателя в работу опять включаются полупроводники, защищая контакты от вредного воздействия дуги.

Пускатель поставляется со встроенным реле перегрузки, имеющим широкий диапазон уставок тока, что позволяет уменьшить складские запасы пускателей 3RM1. Один и тот же пускатель легко настраивается на различные токи с помощью отвертки. Благодаря наличию съемных винтовых или втычных клеммников, подключение к пускателю проводок происходит очень просто. Используя групповые шинки, можно несколько пускателей объединить в одну группу, что ведет к повышению качества и надежности монтажа, сокращению количества проводных соединений и быстрой замене отдельных пускателей. Также стоит отметить наличие светодиодной индикации на корпусе 3RM1, что позволяет визуально контролировать состояние пускателя.

•••

Наши информационные каналы

О компании SIEMENS

Основанная в Германии в 1847 году компания Siemens AG является сегодня крупнейшим электротехническим концерном, одним из мировых лидеров в области инженерных решений для широкого спектра отраслей промышленности. Концерн представлен в более 190 странах мира и объединяет свыше 405 тысяч сотрудников. Компания является сегодня крупнейшим электротехническим концерном, мировым лидером в области инженерных решений для различных отраслей промышленности, транспорта и связи. Слово «Siemens» является дл ...читать далее

Товары
Наименование
3RM1001-1AA14 (SIEMENS)
3RM1207-1AA14 (SIEMENS)
3RM1202-1AA14 (SIEMENS)
3RM1002-1AA14 (SIEMENS)
3RM1007-1AA14 (SIEMENS)
Поиск по параметрам
Контакторы-пускатели от Siemens
Рубрики: