Инструменты Phoenix Contact для электротехнических работ

CUTFOX

На сегодняшний день компания Phoenix Contact производит более 40000 наименований продуктов, связанных с промышленной автоматикой. Одним из направлений является производство надежных и удобных инструментов для монтажников. Использование специализированного профессионального инструмента позволяет существенно экономить время и деньги.

Первой задачей, с которой сталкивается монтажник электротехнического оборудования, является нарезка кабеля или провода необходимой длины. Для этого существует серия инструментов для резки кабеля CUTFOX.

CUTFOX 12

CUTFOX 12

CUTFOX 25-VDE

CUTFOX 25-VDE

Для кабелей толщиной до 12 мм применяется кабельный резак CUTFOX 12, до 18 мм — CUTFOX 18, представляющие из себя обычные кусачки. Для резки кабелей большего диаметра из алюминия или меди (в том числе укрепленных сталью) применяются более сложные резаки, обеспечивающие точную резку, благодаря специальному зубчатому механизму смыкания лезвий, например: CUTFOX 25 VDE. Максимальный диаметр обрезаемого кабеля – 100 мм.

Также существует множество режущих инструментов под специальные задачи. Резак, который можно использовать одной рукой и, предназначенный для резки жестких перемычек, CUTFOX FB. Кусачки с передней режущей кромкой CUTFOX-FBS для удаления отдельных контактов из гребенчатых мостиков. Ножницы CUTFOX CD для резки пластмассовых кабельных каналов, длина резки до 75 мм. Ножницы электрика CUTFOX ES, обладающие высокой режущей силой, благодаря микрозубцам на режущей кромке.

CUTFOX FB

CUTFOX FB

CUTFOX CD

CUTFOX CD

CUTFOX ES

CUTFOX ES

 

После обрезки кабеля необходимо снять изоляцию. С этой задачей отлично справляются инструменты серии WIREFOX, предназначенные для снятия изоляции с кабелей и проводов диаметром от 0.02 до 10 мм (QUICK WIREFOX 6, WIREFOX 10).

В данных моделях имеется возможность их саморегуляции, что позволяет сократить время монтажа и избавиться от рутины подбора необходимых параметров для различных проводников. Также стоит отметить наличие встроенных кусачек и приспособления для изменения длины зачищаемой части провода, что делает WIREFOX отличным выбором в рамках решаемых вами задач по снятию изоляции с проводов и кабелей.

Для снятия изоляции с кабелей большой толщины до 40 мм применяется специальный инструмент для удаления изоляции, например: WIREFOX-D 40. В него встроен шарнирный нож с помощью которого делаются поперечные и продольные разрезы изоляции, которая затем снимается обычными пассатижами.

QUICK WIREFOX 6

QUICK WIREFOX 6

WIREFOX-10

WIREFOX-10

WIREFOX-D 40

WIREFOX-D 40

 

И конечный этап обработки кабеля – его обжим. Для этого существуют инструменты серии CRIMPFOX.

Инструменты, пользующиеся у монтажников особым спросом – модель CRIMPFOX 6H и CRIMPFOX 10S — клещи для опрессовки кабельных наконечников. Возможна отмена принудительной блокировки, ввод сбоку. Также можно менять стандартную или сломавшуюся матрицу с помощью запасных матриц, например: CRIMPFOX-RCI 6.

CRIMPFOX 6H

CRIMPFOX 6H

CRIMPFOX-RCI 6

CRIMPFOX-RCI 6

•••

Наши информационные каналы

О компании Phoenix Contact

Компания Phoenix Contact основана в 1923 году, имеет штаб-квартиру в Восточной Вестфалии-Липпе, Германия. Объединяет четыре производственных комплекса в Германии и пять производственных предприятий за рубежом. Предприятие Phoenix Contact представлено более чем в 60 странах мира и предлагает широкий ассортимент изделий для промышленной электротехники, который включает в себя шесть направлений продукции - от датчиков до систем управления, от классических клемм и брызгозащищенных разъемов до бес ...читать далее

Товары
Наименование
1204384 QUICK WIREFOX 6 (PHOENIX)
1204384 (PHOENIX)
1212150 WIREFOX 10 (NONE)
1212150 WIREFOX 10 (PHOENIX)
1212161 WIREFOX-D 40 (PHOENIX)
1212161 WIREFOX-D 40 (NONE)
1212046 CRIMPFOX 6H (NONE)
1212046 CRIMPFOX 6H (PHOENIX)
1212045 CRIMPFOX 10S (NONE)
1212045 CRIMPFOX 10S (PHOENIX)
1212045 (PHOENIX)
Поиск по параметрам
Инструменты Phoenix Contact
Рубрики: