TPS22933 — автоматический переключатель питания от Texas Instruments

Микросхема TPS22933 представляет из себя мультиплексор питания с тремя входами и встроенным LDO-регулятором на выходе. Особенность данного коммутатора состоит в том, что переключение входов происходит автоматически благодаря встроенной логике. Встроенный линейный регулятор позволяет расширить диапазон входного напряжения до 12 В, при этом напряжение на выходе будет поддерживаться на значении 3.6 В.

Коммутатор TPS22933 имеет вход управления Enable, с помощью которого возможно отключать выход VOUT от основных цепей устройства. Имеется так же выход LOUT — это «прямой» неотключаемый выход LDO. Разделение этих выходов позволяет получить устройство, потребление которого может быть значительно снижено в режиме SLEEP благодаря отключению всех лишних потребителей. Особенно это актуально в переносных устройствах с автономным питанием.

Ещё одной встроенной особенностью данной микросхемы является дополнительный ключ с нагрузочным резистором для шунтирования выхода VOUT на землю, когда на вход Enable подан логический 0. Данная функция позволяет гарантировать отсутствие напряжения на цепях питания.

Структурная схема TPS22933

Структурная схема TPS22933

Корпус TPS22933 обладает малыми размерами — всего 1.5×1.5 мм, что позволяет экономить место на печатной плате.

Основные параметры:

  • Диапазон входных напряжений от 2.5…12 В;
  • Сопротивление встроенного ключа Rds(on):
    • 2.4 Ом при Vin=5.0 В;
    • 2.6 Ом при Vin=4.2 В;
  • Максимальный ток в нагрузке: 50 мА;
  • Время переключения: 18 мкс (типичное).

Для заказа образцов TPS22933 действуйте по инструкции:

как заказать образцы

•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонентов, технологий и отладочных средств, а также ...читать далее

Товары
Наименование
TPS22933ARSET (TI)
TPS22933AEVM-005 (TI)
TPS22933ARSER (TI)
Рубрики: