Mesh-протокол для BLE-чипов BlueNRG-1, BlueNRG-2 и BlueNRG-MS

Компания STMicroelectronic выпустила новый стек протоколов для BLE-чипов: BlueNRG-1, BlueNRG-2 и BlueNRG-MS, позволяющий строить ячеистые (Mesh) сети в диапазоне 2,4 ГГц. Благодаря использованию стандарта Bluetooth Low Energy, получателем и отправителем сообщений в такой сети может выступать стандартный смартфон или планшет.

Стек протоколов STSW-BNRG-Mesh позволяет адресоваться к 32767 BLE-устройствам. Для доставки сообщений используются пакеты объявлений (Advertising packets) и широковещательный метод доставки сообщений (flooding method). Сценарий работы может включать связь между смартфоном и узлами сети с помощью индивидуальных или широковещательных адресов. Все сообщения в сети передаются в зашифрованном виде и защищены от атак различного типа (AES-CCM FIPS compliant encryption).

Для знакомства с новым ПО предлагается исходный код демо-приложения, при этом, собственно, Mesh-стек предоставляется в виде библиотеки. Для создания приложений для пользовательских гаджетов предлагается Android SDK. Mesh-стек может работать с системами на кристалле BlueNRG-1, BlueNRG-2, и на связке BlueNRG-MS + STM32L152RE.

Новое ПО BlueNRG-Mesh построено на базе проприетарного протокола Motorola Mesh over Bluetooth low energy technology (MoBLE) с программной надстройкой STMicroelectronics для реализации сетевых возможностей и пользовательского приложения.

Структура стека STSW-BNRG-Mesh

Взаимодействие устройств в сети BlueNRG-Mesh

Области применения

  • Умный дом:
    — освещение;
    — вентиляция и кондиционирование;
    — безопасность и системы доступа;
    — устройства для здоровья и спорта;
  • Контроль движения грузов;
  • Устройства помощи пожилым людям;
  • Умные счетчики;
  • Умные города:
    — уличное освещение;
    — доставка информационных сообщений.

 

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
BLUENRG-132 (ST)
BLUENRG-134 (ST)
BLUENRG-232 (ST)
BLUENRG-248 (ST)
BLUENRG-234 (ST)
BLUENRG-MSQTR (ST)
BLUENRG-MSCSP (ST)
Теги:
Применения: