Новый GNSS-модуль TESEO-LIV3F от STMicroelectronics

Первый навигационный модуль STMicroelectronics TESEO-LIV3F, предназначенный для определения координат подвижных объектов, был разработан на основе многолетнего опыта поставки GPS-чипсетов в автомобили ведущих мировых марок. Учитывая жесткие требования по точности и отсутствию ложных выбросов, команда разработчиков добилась беспрецедентно малого отклонения  — не более 1,8 метров даже при отсутствии вспомогательной информации от систем SBAS.

Новый модуль TESEO-LIV3F отличается удивительной «всеядностью» — он способен работать с сигналами всех существующих на сегодняшний день спутниковых группировок – ГЛОНАСС (Россия), ДжиПиЭс (США), Бейдоу (Китай) и Галилео (ЕС). Наличие FLASH-памяти повышенного объема позволило реализовать хранилище для треков, которого хватит на 12 часов работы. Для систем автомобильной сигнализации будут полезны функции выдачи предупреждения выхода объекта за заранее заданную зону и учет пройденного километража. Уникальный алгоритм предсказаний позволяет модулю осуществлять более быстрый старт при значительных, до нескольких суток, перерывах в работе. Наличие Flash-памяти допускает будущее расширение функционала для конечных продуктов, уже находящихся в эксплуатации у пользователей.

С технической точки зрения, модуль не имеет каких-либо особенностей – достаточно подать питание, подключить активную антенну и получать через стандартный UART-интерфейс обычные NMEA-сообщения. Продвинутый разработчик может воспользоваться интерфейсом I²C, фирменным расширенным набором команд ST NMEA Command List и раздельным питанием ядра и портов ввода-вывода. Технические характеристики и более полное описание возможностей TESEO-LIV3F можно найти в уже опубликованных русскоязычных материалах.

Для быстрого ознакомления с работой модуля можно использовать фирменную утилиту TESEO-SUITE, где не только отображается вся выдаваемая модулем информация, но также имеется возможность обновления прошивки и тонкая настройка режимов работы модуля.

Внешний вид Teseo-LIV3F (реальный размер ~1×1 см)

Одновременный прием сигналов нескольких GNSS c помощью TESEO-LIV3F

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Наличие на складах
Наименование Наличие Цена
TESEO-LIV3F (ST) 77 11.01 $ 692.39 руб. от 46 шт