MIPAQ Pro – интеллектуальные силовые сборки от Infineon

Семейство MIPAQ™ Pro от Infineon представляет собой полностью протестированные и квалифицированные силовые сборки, состоящие из IGBT модулей, расположенных на охладителе жидкостного или воздушного типа, драйверов управления силовыми ключами, датчиков, цифровых элементов контроля и управления, а также шины коммуникации Modbus. Конфигурация соединения силовых ключей внутри сборок – полумост, рабочее напряжение 1200 В и 1700 В. На данный момент, доступны варианты исполнения с номинальным током 2400 А, с воздушным и жидкостным охлаждением. Также запланировано расширение линейки MIPAQ™ Pro сборками на 1800 А с двумя вариантами охлаждения.

Концепция интеллектуальных силовых сборок MIPAQ™ Pro позволяет легко соединять до 4-х блоков параллельно, таким образом, упрощая масштабируемость преобразователя. При параллельной работе применена концепция Master-Slave, что значительно упрощает реализацию такого соединения. К системе управления, в данном случае, подключается только Master MIPAQ™ Pro. Сборки обладают сравнительно небольшим весом и простой системой подключения к интерфейсу управления и диагностики (разъем горизонтально ориентирован и расположен внутри габаритов блока, что позволяет эффективно использовать пространство при построении преобразователя), таким образом, монтаж силовой части может производиться всего одним человеком.

Блок схема силовых сборок MIPAQ™ Pro

Блок схема силовых сборок MIPAQ™ Pro

Основой надежности силовых блоков являются IGBT чипы 4-го поколения, а также технологии TIM (Thermal Interface Material) и PressFIT от Infineon. Силовые cборки оснащены широким набором защит и диагностических функций. С помощью датчиков контролируется ток, напряжение и данные с NTC. На основе этих данных высчитываются статические и динамические потери для IGBT и диода. Далее с помощью этой информации, а также матрицы время зависимых значений Zth высчитывается температура p-n перехода IGBT и диода. Данный инновационный метод контроля параметров преобразователя позволяет расширить область безопасной работы, включая работу у самых ее границ при TVJ=150 °C. Уровни срабатывания защит могут быть сконфигурированы пользователем.

Настраиваемая область безопасной работы сборок MIPAQ™ Pro

Настраиваемая область безопасной работы сборок MIPAQ™ Pro

Наименование Охлаждение Номинальное выходное напряжение (VRMS) Номинальный выходной ток (ARMS) Топология
IFF2400P17LE4 Liquid 690.0 1550.0 Полумост
IFF1800P17LE4 Liquid 690.0 В разработке Полумост
IFF2400P17AE4 Air 690.0 650.0 Полумост
IFF1800P17AE4 Air 690.0 В разработке Полумост

Особенности линейки MIPAQ Pro

  • высокая интеграция (законченная силовая сборка);
  • широкий набор диагностических функций и защит;
  • расчет температуры TVJ в режиме реального времени;
  • управление и диагностика по Modbus;
  • возможность параллельной работы до 4-х сборок;
  • чип безопасности для идентификации семейства OPTIGA™ Trust.

Семейство MIPAQ™ Pro применяется в частотных приводах различного назначения.

•••

Наши информационные каналы

О компании Infineon

Компания Infineon является мировым лидером по производству силовых полупроводниковых компонентов, а также занимает ведущие позиции по производству автомобильной полупроводниковой электроники и смарт-карт.  В 2015 году компания Infineon приобрела компанию International Rectifier, тем самым значительно усилив свои лидирующие позиции в области силовой электроники. Это сочетание открывает новые возможности для клиентов, так как обе компании превосходно дополняют друг друга благодаря высокому уровню ...читать далее

Товары
Наименование
IFF2400P17LE4BPSA1 (INFIN)
IFF2400P17AE4BPSA1 (INFIN)
Поиск по параметрам
Интеллектуальные сборки MIPAQ™ Pro
Рубрики: