XTR305 — промышленный драйвер аналогового сигнала с диагностикой

XTR305 — недорогой полнофункциональный драйвер-формирователь аналогового выходного сигнала для индустриальных приборов с токовым выходом или выходом по напряжению от Texas Instruments.

XTR305 максимально прост и удобен в применении. Для настройки и работы практически не требует внешних компонентов — достаточно одного резистора Rgain для установки коэффициента усиления. Драйвер может выполнять как функцию источника тока, так и функцию источника напряжения. Режим работы задается цифровым способом — при помощи подачи логического уровня на выводы М1 и М2.

типовая схема применения XTR305

XTR305 состоит из выходного драйвера и инструментального усилителя, что позволяет гибко конфигурировать формирователь и использовать инструментальный усилитель либо в качестве обратной связи, либо как дополнительный монитор выходного аналогового сигнала.

XTR305 имеет встроенные функции диагностики — может диагностировать и сигнализировать о выходе синфазного напряжения за допустимые пределы на входе драйвера, о коротком замыкании, обрыве или перенапряжении выходного аналогового сигнала за допустимые пределы, а также о перегреве драйвера.

Цифровая настройка типа выхода, управление включением/выключением выходного драйвера, флаги ошибок и вывод для мониторинга тока дают возможность реализовать диагностику параметров работы и алгоритмы обработки потенциальных проблем во время работы прибора.

XTR305 имеет рабочий температурный диапазон -40…+85°С и выпускается в удобном корпусе VQFN 5×5 мм.

•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонентов, ...читать далее

Товары
Наименование
XTR305IRGWT (TI)
XTR305IRGWR (TI)
Поиск по параметрам
Интегральные драйверы интерфейса токовой петли от TI