AlgoBuilder — графический интерфейс для создания алгоритмов работы с MEMS-датчиками ST

Алгобилдер (AlgoBuilder) — это новое графическое приложение, которое позволяет спроектировать логику обработки сигналов от MEMS-датчиков движения, автоматически преобразовать алгоритм в С-код и загрузить его в микроконтроллер STM32 для проверки «в железе».  Алгобилдер позволяет задействовать уже существующие библиотеки, например: «калибровка магнитометра» или «совместное использование нескольких датчиков» (SensorFusion).

Уникальный инструмент позволяет за короткий срок пройти весь путь — от идеи до проведения натурного эксперимента без написания ни единой строчки кода. Рабочий процесс начинается с графического дизайна желаемой функциональности с помощью простого «перетаскивания кубиков». Приложение использует предварительно настроенные блоки обработки реализующие математические и логические операции, например, оконный фильтр. Вы можете создать настраиваемый функциональный блок, например, для удобного задания коэффициентов цифрового фильтра. AlgoBuilder автоматически проверяет совместимость между входом и выходом и позволяет подключать только те блоки, которые оперируют переменными одного и того же типа и размера. Когда проект закончен, AlgoBuilder генерирует С-код. Проект может быть скомпилирован с использованием внешнего компилятора. Поддерживаются среды (IDE) (System Workbench для STM32 с компилятором GCC, Keil μVision, IAR Embedded Workbench).

Логика работы программы AlgoBuilder

Cгенерированный бинарный файл затем программируется в плату NUCLEO-F401RE (NUCLEO-L476RG) с подключенной X-NUCLEO-IKS01A2. Когда прошивка выполняется, она считывает данные с выбранного датчика, обрабатывает их по заданному алгоритму и отправляет результаты в графическую среду отображения Unicleo-GUI. Вы можете выбрать как просмотреть результаты — это может быть логический анализатор, гистограмма FFT, трехмерный график, текстовые строки значений и другие. Во время запуска прошивка сама настраивает Unicleo-GUI для отображения в нужном формате.

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
NUCLEO-F401RE (ST)
NUCLEO-L476RG (ST)
X-NUCLEO-IKS01A2 (ST)
LIS2DHTR (ST)
LIS2DW12TR (ST)
LSM6DS3TR (ST)
LSM6DSLTR (ST)