CC1312/CC1352 — новые беспроводные SoC для интернета вещей

На склад КОМПЭЛ поступили новейшие микросхемы CC1312 и CC1352 от Texas Instruments, которые относятся к микроконтроллерной платформе Simplelink и предназначены для устройств интернета вещей с беспроводной передачей данных.

Наличие на борту производительного ядра Cortex-M4F и двухдиапазонного приемопередатчика позволяют создавать устройства любой сложности — от беспроводного датчика температуры до узла MESH-сети ZigBee или Thread. CC1312 работает в диапазоне частот до 1 ГГц (433/868 МГц), а CC1352 дополнительно имеет поддержку 2,4 ГГц (ZigBee, Thread, Bluetooth Low Energy).

Чипы специально разработаны для батарейных применений и включают  малопотребляющий контроллер для опроса датчиков в то время, когда основное ядро и радио находятся в выключенном состоянии. Например, при измерении 12-битным АЦП один раз в секунду, средний потребляемый ток всей системы не превышает 1 мкА, а при опросе компаратора с частотой 100 Гц лишь 1,5 мкА.

Наличие нескольких ядер и специальный программный механизм  позволяют запускать одновременно два протокола, например опрос датчиков в диапазоне 868 МГц и стек Bluetooth LE в диапазоне 2,4 ГГц.

Для быстрого старта предлагается среда разработки CCS c бесплатным компилятором и большое количество готовых примеров кода. Также имеется поддержка IAR. Можно воспользоваться обучающим курсом под названием «Simplelink Academy». Он состоит из разных учебных модулей, адресованным как начинающим, так и продвинутым разработчикам, и позволяет получить практический опыт по работе с платами  Simplelink LaunchPad и стеками беспроводных протоколов.

Узнать больше о программной поддержке новых микросхем можно из статьи «Программные ресурсы для разработки приложений интернета вещей на чипах CC13x2/CC26x2»

Варианты использования платформы SimpleLink в системе безопасности

•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонентов, технологий и отладочных средств, а также ...читать далее

Товары
Наименование
CC1312R1F3RGZT (TI)
CC1312R1F3RGZR (TI)
CC1352R1F3RGZT (TI)
CC1352R1F3RGZR (TI)
LAUNCHXL-CC26X2R1 (TI)
LAUNCHXL-CC2650 (TI)
LAUNCHXL-CC2640R2 (TI)