Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе? (материалы вебинара)

6 мая

телекоммуникацииучёт ресурсовуправление питаниемвебинаристочники питанияDC-DC

Мероприятие прошло 30.05.2019

Программа

показатьсвернуть
Компания Компэл приглашает вас принять участие в вебинаре, где будет рассказано о компании MORNSUN, её продукции и о уникальности подхода к проектированию DC/DC преобразователей.Основное внимание будет уделено последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом (R3). Будут рассмотрены особенности DC/DC- преобразователей, выполненных по “классической” схеме и преимущества, которые можно получить, используя DC/DC преобразователи последнего поколения R3 от MORNSUN.

Содержание

  • Особый подход компании MORNSUN к проектированию DC/DC преобразователей.
  • Основные критерии выбора DC/DC преобразователей (модульный или преобразователь, выполненный на дискретных компонентах; параметры).
  • Недостатки “классических” DC/DC преобразователей с фиксированным входом. Взаимозависимость параметров.
  • Отличительные особенности DC/DC преобразователей нового поколения (R3):
    • защита от КЗ;
    • функция плавного запуска;
    • защита от перегрева;
    • увеличенная ёмкость нагрузки;
    • высокая эффективность при малой и полной нагрузке;
    • надёжность;
    • стоимость.
  • Совместимость предыдущих поколений преобразователей.
  • Что достигается выбором R3 для своего изделия.

Общая информация

Начало: 30 мая 2019 г. в 11:00
Продолжительность: 45 минут
Форма участия: бесплатно
Добавить в календарь: Google, iCal

Докладчик

Горчаков Павел Миронов Сергей — инженер по применению модульных источников питания и химических источников тока в компании Компэл.

Инженер-радиотехник с опытом разработки и серийного сопровождения устройств связи и импульсных вторичных источников питания.

Видео

Вопросы и ответы

Когда выйдут 1 и 2 Вт DC/DC преобразователи серии G и H поколения R3?
Данные преобразователи выйдут в первой половине 2020 года.
Какие pin-to-pin совместимые аналоги DC-DC преобразователей может предложить MORNSUN вместо PEAKa P6LU12H52LF?
К сожалению, аналога pin-to-pin у MORNSUN нет. Есть функциональный аналог с более высокой изоляцией, но он имеет более крупные габариты.
Какова надежность блоков питания при использовании работе в температурном диапазоне -40…+65⁰С?
Блоки питания могут без проблем эксплуатироваться в том температурном диапазоне, который указан в даташите. Обратите внимание на максимальную мощность на границах этого диапазона. Как правило, максимальная выходная мощность может уменьшаться, что у AC/DC, что у DC/DC. Надежность обычно рассчитывается при температуре 25⁰С. Если БП эксплуатируется при других условиях, то следует применять такой подход: отклонение на каждые 10⁰С снижает надежность в 2 раза.
Просьба в докладе сообщать генерируемый дребезг по входному и выходному питанию с фильтром частоты (например 20 МГц) и, главное, дребезг без фильтра. Т.к. в устройстве частота может быть 2,5 ГГц и такой частоты дребезг по питанию влияет на сигналы.
DC/DC действительно влияют на чувствительность приемника в таком диапазоне, это эффект заметный. Но как он влияет — однозначно ответить нельзя, потому что сам DC/DC в диапазоне 2,5 ГГц не шумит, его частота преобразования — несколько сотен килогерц. Здесь, скорее всего, другое влияние — на синтезатор частоты, который работает с опорной частотой в несколько МГц. Если преобразование идет на уровне 0,5 МГц, то это уже гармоники до десятой, они уже могут ощутимо влиять на формирование несущей частоты и давать фазовые шумы, что ведет к ухудшению чувствительности. Но в каждом случае надо рассматривать конкретное устройство, многое зависит от разводки и топологии печатной платы.
Преимущества Morsun над Traco, Aimtec, Recom и т.д.
Ответ на этот вопрос содержится в презентации, демонстрируемой на вебинаре.
1201 чья микросхема, Китай?
Эта микросхема не просто Китай, а микросхема производства компании MORNSUN! На ней они делают большинство своих преобразователей. Её так же можно приобрести отдельно.
Скажите пожалуйста каким образом реализована гальваническая развязка?
Гальваническая развязка реализована с использованием трансформатора с изоляцией между первичной и вторичной цепью.
Без внешних фильтров каким нормам ЭМС будет соответствовать DC/DC?
Как правило, без фильтров они соответствуют классу А. Если требуется класс В, то придется применять дополнительные компоненты. Есть преобразователи на 20 Вт. которые соответствуют классу В без дополнительных фильтров.
По ценам скажите.
Наиболее популярный DC/DC преобразователь в корпусе SIP4 5 в 5 с изоляцией 1,5 кВ стоит чуть больше доллара.
Есть защита от пробоя первичного напряжения на вторичное?
Защита от пробоя реализована гальванической развязкой трансформатора.
Почему вы ограничиваете полосу 20 МГц? В современных платах частоты ГГц, и соответствующие шумы DC/DC влияют на них. Помехи DC надо мерить без фильтра.
Ограничения диктуются производителями устройств. Скорее всего потому, что на более высоких частотах преобразователи не шумят.
Имеем интерес к DC/DC преобразователям, имеющим вход управления, который дает возможность включать и выключать выходное напряжение преобразователя. Например, закорачивая вход управления на цепь «общ» со стороны входа DC/DC преобразователя.
Такие преобразователи есть, на разную мощность. Как правило они являются уже стабилизированными. Можете обращаться к нам с конкретным запросом.

Дополнительные материалы

•••

Наши информационные каналы

О компании Mornsun

Mornsun – высокотехнологичная компания, основанная в 1998 году в Китае. В настоящий момент является одним из национальных лидеров на рынке источников питания. Основным видом продукции являются DC/DC и AC/DC преобразователи, устанавливаемые на печатную плату. Кроме того, компания выпускает сетевые адаптеры, драйверы IGBT, устанавливаемые на плату фильтры ЭМП, изолирующие усилители и оригинальные микросхемы собственной разработки для изготовления импульсных AC/DC и DC/DC преобразователей. Выпускае ...читать далее

Товары
Наименование
B0505LS-1WR3 (MORNSUN)
B0505LS-1WR3L (MORNSUN)
B0505S-1WR3 (MORNSUN)
B0512S-1WR3 (MORNSUN)
B0515S-1WR3 (MORNSUN)
B0505XT-1WR3 (MORNSUN)
WRB2405ZP-3WR2 (MORNSUN)