Платформа SimpleLink — беспроводные системы-на-кристалле компании TI (материалы вебинара)

Мероприятие прошло 05.06.2019

Программа

показатьсвернуть
Компания Texas Instruments является одним из ведущих поставщиков решений для беспроводных систем различных стандартов связи, частотных диапазонов и областей применения. TI непрерывно анализирует возможности применения беспроводных технологий, взаимодействует с потенциальными заказчиками и постоянно предлагает все более совершенные и функциональные системы-на-кристалле, модули и программное обеспечение, позволяющие заказчикам в кратчайшие сроки создавать современные устройства беспроводной связи. Современные беспроводные технологии развиваются столь стремительно, что современному разработчику крайне необходимо хорошо ориентироваться в новейших решениях ведущих мировых производителей, чтобы в кратчайшие сроки выпустить на рынок современное конкурентоспособное изделие. К тому же сфера применений беспроводных решений непрерывно расширяется, и появляются все новые и новые возможности, делающие нашу жизнь более удобной, технологичной, безопасной, и, наконец, интересной. Компэл совместно с Texas Instruments предлагает серию вебинаров, посвященных беспроводным системам-на-кристалле TI. Первый вебинар проводит инженер по продвижению беспроводных технологий Эрлинг Сименсен, который расскажет, как создать на одной микросхеме современную беспроводную систему, которая не устареет в ближайшие 10 лет.

Содержание

  • Платформа SimpleLink TI для реализации беспроводной передачи данных
  • Низкопотребляющий радиоканал: почему Sub-1 ГГц; новые возможности и особенности Bluetooth 5
  • Новая платформа CC13x2 / CC26x2 «Agama» и ее экосистема

Общая информация

Начало: 05 июня 2019 г. в 11:00
Продолжительность: 45 минут
Форма участия: бесплатно
Язык: дублированный перевод с английского
Добавить в календарь: Google, iCal

Докладчик

Горчаков Павел Эрлинг Сименсен – Закончил Национальный институт прикладных наук (Франция). В течение 15 лет работал в компании Chipcon, впоследствии поглощенной Texas Instruments. Имеет обширный опыт разработки систем беспроводной связи. Участвовал в создании большинства популярных стандартов беспроводной связи как на технических, так и на руководящих должностях.

Видео

Вопросы и ответы

Интересно увидеть сравнение ваших систем с аналогичными других производителей.
Преимуществом решений TI являются низкое энергопотребление, высокие параметры по чувствительности и выходной мощности, плюс отличная техническая поддержка своих продуктов (документация, софт, средства разработки и учебные материалы).
Организация взаимодействия сред разработки приложений на C++,C# windows 10 и беспроводных решений TI. Приведите примеры, если есть.
Code Composer Studio работает Windows 10. Все аппаратные средства разработки имеют соответствующие драйвера для работы в Windows 10. Поддержка беспроводных стандартов диапазона до 1 ГГц в Windows 10 не предусмотрена. При использовании решений 2,4 ГГц, таких как 6LoWPAN, ZigBee, Thread необходимо будет создавать проприетарный Windows-драйвер, т.к. стандартным аппаратным интерфейсом между ПК и микросхемой радио будет выступать виртуальный COM-порт реализованный через USB-мост.
Bluetooth 5, ZigBee, WiFi, LoRa, есть ли возможность использовать эти протоколы вместе или в комбинациях? И как с поддержкой технологии MESH в этих протоколах?
Микросхемы CC1352, СС2652 позволяют запускать стеки Bluetooth 5 и ZigBee. Технологии WiFi и LoRa не поддерживаются. При необходимости реализации MESH-топологии вы можете использовать OpenThread или Zigbee.
Какая дальность связи предлагаемого решения?
В диапазоне 868 МГц микросхема CC1352 может обеспечить надежную связь на расстоянии более 40 километров при прямой видимости антенн. Данная дальность рассчитана для антенн «четвертьволновый штырь» c высотой подъема 800 м / 2 м; режима Long Range Mode со скоростью передачи данных 5 кбит/сек; при выходной мощности передатчика 100 мВт (+20 dBm). В расчете заложено превышения уровня сигнала +16 dBm относительно предельной чувствительности приемника (запас бюджета радиолинии).
Какой емкости должна быть батарея чтоб в течении 10 лет каждые сутки передавать один раз по 50 байт данных?
Достаточно элемента CR2032 (~ 220 мА/ч). Подробнее в статье.
Возможно ли в bluetooth 5 построение меш сети и есть ли сдк для построения меш сети в bluetooth?
На текущий момент предлагаемая версия стека BLE5 для микросхем CC1352, СС2652 не поддерживает MESH. При необходимости реализации MESH-топологии вы можете использовать OpenThread или Zigbee.
Возможность работы с двумя разными стеками BLE + 15.4 уже реализована или еще в стадии разработки?
Такая возможность уже реализована, в SDK есть готовый пример реализации. Подробнее здесь и здесь.

Дополнительные материалы

 

 

•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонентов, технологий и отладочных средств, а также ...читать далее

Товары
Наименование
CC1312R1F3RGZT (TI)
CC1312R1F3RGZR (TI)
CC1352R1F3RGZT (TI)
CC1352P1F3RGZR (TI)
CC1350F128RGZT (TI)
CC1350F128RSMT (TI)
CC2652R (TI)
CC2652R1FRGZR (TI)
CC2564MODNCMOET (TI)
CC2564MODACMOG (TI)
Рубрики:
Применения: