Схема преобразования уровней: из усилителя с двумя напряжениями питания (±15 В) в усилитель с одним напряжением питания (5 В)

1 января 2018

Texas Instrumentsопорное решениеинтегральные микросхемысредства разработки и материалы

Преобразование напряжений питания ±15 В в напряжение питания 5 В для использования в связке с АЦП является распространённым требованием к электрической схеме. В данном проекте схемы с переходом от усилителя с двумя напряжениями питания к усилителю с одним напряжением питания производится преобразование сигнала с напряжением ±15 В в сигнал с диапазоном напряжения от 0 В до 5 В. Выходное напряжение данного проекта не будет выходить за рамки диапазона 0 В – 5 В вне зависимости от наличия схемы секвенсирования питания или прочих переходных процессов.

Данный базовый проект имеет характер аппаратного решения.

Особенности

  • Преобразование уровня напряжения питания ±15 В в одно напряжение питания 5 В или 3 В
  • Отсутствие проблем, связанных с работой схемы секвенсирования питания
•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонентов, технологий и отладочных средств, а также ...читать далее

Товары
Наименование
TIPD148 (TI)