От редактора

17 мая

Уважаемые читатели!

Можно сколько угодно открещиваться от альтернативных источников энергии, уповая на неисчерпаемость российских природных ресурсов. Но, как известно, неисчерпаемых ресурсов не существует. А если какие-то природные богатства и кажутся неисчерпаемыми, – скажем, нынешний апрель оказался богат на информацию о начале освоения новых угольных пластов в российском Заполярье, – то вопросы экологической безопасности все равно заставляют задуматься об альтернативе.

Масштаб реализуемых в мире проектов альтернативной энергетики впечатляет. Например, только в последние недели пришли известия об открытии крупнейшей на Балтике оффшорной ветряной электростанции Arkona близ легендарного острова Рюген, объединяющей 60 турбин Siemens шестимегаваттного класса. Электростанция – совместный проект немецкого энергетического гиганта E.On и норвежской компании Equinor. А американская Mitsubishi Hitachi Power Systems Americas (MHPS) учредила дочернюю компанию Oriden (от английского Origin – «происхождение» и японского Denki – «электричество»). Новая компания станет провайдером электроэнергии, полученной от возобновляемых источников энергии посредством ветроэнергетических установок и солнечных батарей, и, будучи оператором континентального масштаба, сможет обеспечить гибкое резервирование, варьируя схемы поставок.

Если вы – одни из тех, кто занимается разработкой и внедрением систем альтернативной энергетики в России, рекомендую обратить пристальное внимание на продукцию Infineon, которую поставляет Компэл в качестве официального российского дистрибьютора. У Infineon широкая линейка мощных IGBT-модулей и драйверов затвора, способных надежно работать в составе ветроэнергетических установок, а также – инверторы для солнечных батарей. Вот некоторые интересные статьи и новостные заметки на эту тему, опубликованные в журнале «Новости электроники» и в других разделах сайта Компэл:

По ссылкам в конце статей вы найдете перечень компонентов, доступных для заказа в компании Компэл.

С уважением, Геннадий Каневский

•••

Наши информационные каналы