STEVAL-WESU1 — миниатюрная плата MEMS-датчиков для носимых устройств интернета вещей

17 апреля

системы безопасностипотребительская электроникаавтоматизацияинтернет вещейST Microelectronicsновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологиидатчикисредства разработки и материалы

STEVAL-WESU1 от ST Microelectronics — это эталонный дизайн нательного (wearable) устройства, разработанный и оптимизированный, чтобы помочь разработчикам внедрять новейшие технологии в носимых и портативных приложениях. Плата выполнена в виде наручного браслета и содержит MEMS-датчики движения (LSM6DS3 и LIS3MDL), датчик давления LPS25HB, радиоканал Bluetooth,  микроконтроллер STM32L151VEY6 и микросхемы для управления литиевой батареей (STC3115 и STNS01). Для разработчиков предлагается подробная инструкция модификации платы для создания собственного устройства на основе данного дизайна.

Небольшой форм-фактор платы STEVAL-WESU1 позволяет крепить ее на ремешок для часов, чтобы пользователь мог испытать реальную систему мониторинга активности и сразу же начать оценивать собранные с датчиков данные. Для отображения можно использовать приложение ST WeSU, которое можно бесплатно загрузить в магазинах Apple Store™ и Google Play™.  Примеры приложений включены в набор программного обеспечения BlueST SDK, доступном на GitHub.

Пакет встроенного программного обеспечения STEVAL-WESU1 построен на программной технологии STM32Cube, поэтому его можно легко дополнить другими алгоритмами. Он работает на STM32L151VEY6 и включает в себя драйверы для управления тремя датчиками (LSM6DS3, LIS3MDL и LPS25HB), сетевой процессор с низким энергопотреблением Bluetooth (BlueNRG-MS) и схемы заряда и контроля разряда батареи (STC3115 и STNS01).

Более подробную информацию о плате можно найти в статье «Измерительный универсал: типовая плата STEVAL-WESU1 для портативных устройств».

Блок-схема STEVAL-WESU1

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
STEVAL-WESU1 (ST)
LSM6DS3TR (ST)
LSM6DSLTR (ST)
LSM6DSMTR (ST)
LPS25HTR (ST)
LPS25HBTR (ST)
LPS22HBTR (ST)
BLUENRGQTR (ST)
BLUENRG-234 (ST)
BLUENRGCSP (ST)