Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе? (материалы вебинара)
6 мая 2019
Мероприятие прошло 30.05.2019
Программа
показатьсвернуть
Видео
Вопросы и ответы
- Когда выйдут 1 и 2 Вт DC/DC преобразователи серии G и H поколения R3?
- Данные преобразователи выйдут в первой половине 2020 года.
- Какие pin-to-pin совместимые аналоги DC-DC преобразователей может предложить MORNSUN вместо PEAKa P6LU12H52LF?
- К сожалению, аналога pin-to-pin у MORNSUN нет. Есть функциональный аналог с более высокой изоляцией, но он имеет более крупные габариты.
- Какова надежность блоков питания при использовании работе в температурном диапазоне -40…+65⁰С?
- Блоки питания могут без проблем эксплуатироваться в том температурном диапазоне, который указан в даташите. Обратите внимание на максимальную мощность на границах этого диапазона. Как правило, максимальная выходная мощность может уменьшаться, что у AC/DC, что у DC/DC. Надежность обычно рассчитывается при температуре 25⁰С. Если БП эксплуатируется при других условиях, то следует применять такой подход: отклонение на каждые 10⁰С снижает надежность в 2 раза.
- Просьба в докладе сообщать генерируемый дребезг по входному и выходному питанию с фильтром частоты (например 20 МГц) и, главное, дребезг без фильтра. Т.к. в устройстве частота может быть 2,5 ГГц и такой частоты дребезг по питанию влияет на сигналы.
- DC/DC действительно влияют на чувствительность приемника в таком диапазоне, это эффект заметный. Но как он влияет — однозначно ответить нельзя, потому что сам DC/DC в диапазоне 2,5 ГГц не шумит, его частота преобразования — несколько сотен килогерц. Здесь, скорее всего, другое влияние — на синтезатор частоты, который работает с опорной частотой в несколько МГц. Если преобразование идет на уровне 0,5 МГц, то это уже гармоники до десятой, они уже могут ощутимо влиять на формирование несущей частоты и давать фазовые шумы, что ведет к ухудшению чувствительности. Но в каждом случае надо рассматривать конкретное устройство, многое зависит от разводки и топологии печатной платы.
- Преимущества Morsun над Traco, Aimtec, Recom и т.д.
- Ответ на этот вопрос содержится в презентации, демонстрируемой на вебинаре.
- 1201 чья микросхема, Китай?
- Эта микросхема не просто Китай, а микросхема производства компании MORNSUN! На ней они делают большинство своих преобразователей. Её так же можно приобрести отдельно.
- Скажите пожалуйста каким образом реализована гальваническая развязка?
- Гальваническая развязка реализована с использованием трансформатора с изоляцией между первичной и вторичной цепью.
- Без внешних фильтров каким нормам ЭМС будет соответствовать DC/DC?
- Как правило, без фильтров они соответствуют классу А. Если требуется класс В, то придется применять дополнительные компоненты. Есть преобразователи на 20 Вт. которые соответствуют классу В без дополнительных фильтров.
- По ценам скажите.
- Наиболее популярный DC/DC преобразователь в корпусе SIP4 5 в 5 с изоляцией 1,5 кВ стоит чуть больше доллара.
- Есть защита от пробоя первичного напряжения на вторичное?
- Защита от пробоя реализована гальванической развязкой трансформатора.
- Почему вы ограничиваете полосу 20 МГц? В современных платах частоты ГГц, и соответствующие шумы DC/DC влияют на них. Помехи DC надо мерить без фильтра.
- Ограничения диктуются производителями устройств. Скорее всего потому, что на более высоких частотах преобразователи не шумят.
- Имеем интерес к DC/DC преобразователям, имеющим вход управления, который дает возможность включать и выключать выходное напряжение преобразователя. Например, закорачивая вход управления на цепь «общ» со стороны входа DC/DC преобразователя.
- Такие преобразователи есть, на разную мощность. Как правило они являются уже стабилизированными. Можете обращаться к нам с конкретным запросом.
Дополнительные материалы
- Презентация вебинара
- R3 – новое поколение DC/DC-преобразователей Mornsun: параметры выше – стоимость ниже
- Mornsun: все для надежности и качества электропитания
•••
Наши информационные каналы