Платформа SimpleLink — беспроводные системы-на-кристалле компании TI (материалы вебинара)

14 мая 2019

интернет вещейTexas Instrumentsвебинаринтегральные микросхемыбеспроводные технологиисредства разработки и материалыWiFiBluetoothwirelessZigBee

Мероприятие прошло 05.06.2019

Программа

показатьсвернуть
Компания Texas Instruments является одним из ведущих поставщиков решений для беспроводных систем различных стандартов связи, частотных диапазонов и областей применения. TI непрерывно анализирует возможности применения беспроводных технологий, взаимодействует с потенциальными заказчиками и постоянно предлагает все более совершенные и функциональные системы-на-кристалле, модули и программное обеспечение, позволяющие заказчикам в кратчайшие сроки создавать современные устройства беспроводной связи. Современные беспроводные технологии развиваются столь стремительно, что современному разработчику крайне необходимо хорошо ориентироваться в новейших решениях ведущих мировых производителей, чтобы в кратчайшие сроки выпустить на рынок современное конкурентоспособное изделие. К тому же сфера применений беспроводных решений непрерывно расширяется, и появляются все новые и новые возможности, делающие нашу жизнь более удобной, технологичной, безопасной, и, наконец, интересной. Компэл совместно с Texas Instruments предлагает серию вебинаров, посвященных беспроводным системам-на-кристалле TI. Первый вебинар проводит инженер по продвижению беспроводных технологий Эрлинг Сименсен, который расскажет, как создать на одной микросхеме современную беспроводную систему, которая не устареет в ближайшие 10 лет.

Содержание

  • Платформа SimpleLink TI для реализации беспроводной передачи данных
  • Низкопотребляющий радиоканал: почему Sub-1 ГГц; новые возможности и особенности Bluetooth 5
  • Новая платформа CC13x2 / CC26x2 «Agama» и ее экосистема

Общая информация

Начало: 05 июня 2019 г. в 11:00
Продолжительность: 45 минут
Форма участия: бесплатно
Язык: дублированный перевод с английского
Добавить в календарь: Google, iCal

Докладчик

Горчаков Павел Эрлинг Сименсен – Закончил Национальный институт прикладных наук (Франция). В течение 15 лет работал в компании Chipcon, впоследствии поглощенной Texas Instruments. Имеет обширный опыт разработки систем беспроводной связи. Участвовал в создании большинства популярных стандартов беспроводной связи как на технических, так и на руководящих должностях.

Видео

Вопросы и ответы

Интересно увидеть сравнение ваших систем с аналогичными других производителей.
Преимуществом решений TI являются низкое энергопотребление, высокие параметры по чувствительности и выходной мощности, плюс отличная техническая поддержка своих продуктов (документация, софт, средства разработки и учебные материалы).
Организация взаимодействия сред разработки приложений на C++,C# windows 10 и беспроводных решений TI. Приведите примеры, если есть.
Code Composer Studio работает Windows 10. Все аппаратные средства разработки имеют соответствующие драйвера для работы в Windows 10. Поддержка беспроводных стандартов диапазона до 1 ГГц в Windows 10 не предусмотрена. При использовании решений 2,4 ГГц, таких как 6LoWPAN, ZigBee, Thread необходимо будет создавать проприетарный Windows-драйвер, т.к. стандартным аппаратным интерфейсом между ПК и микросхемой радио будет выступать виртуальный COM-порт реализованный через USB-мост.
Bluetooth 5, ZigBee, WiFi, LoRa, есть ли возможность использовать эти протоколы вместе или в комбинациях? И как с поддержкой технологии MESH в этих протоколах?
Микросхемы CC1352, СС2652 позволяют запускать стеки Bluetooth 5 и ZigBee. Технологии WiFi и LoRa не поддерживаются. При необходимости реализации MESH-топологии вы можете использовать OpenThread или Zigbee.
Какая дальность связи предлагаемого решения?
В диапазоне 868 МГц микросхема CC1352 может обеспечить надежную связь на расстоянии более 40 километров при прямой видимости антенн. Данная дальность рассчитана для антенн «четвертьволновый штырь» c высотой подъема 800 м / 2 м; режима Long Range Mode со скоростью передачи данных 5 кбит/сек; при выходной мощности передатчика 100 мВт (+20 dBm). В расчете заложено превышения уровня сигнала +16 dBm относительно предельной чувствительности приемника (запас бюджета радиолинии).
Какой емкости должна быть батарея чтоб в течении 10 лет каждые сутки передавать один раз по 50 байт данных?
Достаточно элемента CR2032 (~ 220 мА/ч). Подробнее в статье.
Возможно ли в bluetooth 5 построение меш сети и есть ли сдк для построения меш сети в bluetooth?
На текущий момент предлагаемая версия стека BLE5 для микросхем CC1352, СС2652 не поддерживает MESH. При необходимости реализации MESH-топологии вы можете использовать OpenThread или Zigbee.
Возможность работы с двумя разными стеками BLE + 15.4 уже реализована или еще в стадии разработки?
Такая возможность уже реализована, в SDK есть готовый пример реализации. Подробнее здесь и здесь.

Дополнительные материалы

 

 

•••

Наши информационные каналы

О компании Texas Instruments

В середине 2001 г. компании Texas Instruments и КОМПЭЛ заключили официальное дистрибьюторское соглашение, которое явилось результатом длительной и успешной работы КОМПЭЛ в качестве официального дистрибьютора фирмы Burr-Brown. (Как известно, Burr-Brown вошла в состав TI так же, как и компании Unitrode, Power Trend и Klixon). С этого времени компания КОМПЭЛ получила доступ к поставке всей номенклатуры производимых компанией TI компонен ...читать далее

Товары
Наименование
CC1312R1F3RGZT (TI)
CC1312R1F3RGZR (TI)
CC1352R1F3RGZT (TI)
CC1352P1F3RGZR (TI)
CC1350F128RGZT (TI)
CC1350F128RSMR (TI)
CC2652R1FRGZR (TI)
CC2652P1FRGZR (TI)
CC2564MODNCMOET (TI)
CC2564BRVMR (TI)