Новая библиотека C++ для модулей MBee-868

2 августа

телекоммуникациисистемы безопасностиучёт ресурсовсветотехникаинтернет вещейСМКновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологии

Компания «СМК» выпустила новую версию библиотеки cpp-mbee для радиомодулей MBee диапазона 868 МГц. Теперь в список поддерживаемых платформ добавлены микроконтроллеры Texas Instruments MSP430. Проверенные и отлаженные функции из библиотеки существенно упрощают управление радиомодулем со стороны хост-процессора. В принципе, разработчику теперь не требуется глубоко понимать формат управляющих фреймов в сети SerialStar, достаточно изучить простой API готовых функций. Быстро начать работу с новой библиотекой помогут готовые примеры, которые можно компилировать в IAR и Code Composer Studio. Размеры выходных файлов примеров таковы, что позволяют работать с проектом даже на бесплатной версии IAR с ограничением по длине кода 8 килобайт.

Очень удобно знакомиться с библиотекой cpp-mbee с помощью недорогих отладочных плат LaunchPad для микроконтроллеров MSP430FR4133, MSP430FR2311, MSP430FR2433 и MSP430FR2355, при этом примеры могут быть легко портированы на микроконтроллеры MSP430 других семейств. Аппаратные ресурсы микроконтроллера, требующиеся для работы библиотеки cpp-mbee:  Таймер Timer_A или Timer_B; модуль eUSCI_A для подключения к радиомодулю и eUASRT_A, использующийся в качестве необязательного вывода диагностической информации.

Сама библиотека написана на С++, т.к. первоначально этот продукт был создан под Ардуино. Платформа Ардуино очень удобна для быстрой оценки реализуемости идеи, однако для разработки реального продукта инженеры предпочитают использовать профессиональные среды разработки. Именно поэтому библиотека для модулей MBee была портирована сначала на Windows, затем на Linux. Несмотря на то, что библиотека написана на C++, ее легко можно использовать и в проектах на классическом Си. Вполне достаточно владеть синтаксисом ардиуновских скетчей.  Основную программу можно свободно писать на Си, и только при вызове библиотечных функций необходимо применять несколько отличный от Си, но очень простой и интуитивно понятный синтаксис.

•••

Наши информационные каналы

О компании Системы, модули и компоненты

Российская компания-разработчик ООО «Системы, модули и компоненты» (CMK) начала свою деятельность в 2007 году и специализируется на разработке маломощных беспроводных модулей для всех нелицензируемых диапазонов. Компания CMK имеет свой собственный штат инженеров, готовых оптимизировать свою продукцию под любое применение конечного изделия, при этом срок разработки не превышает двух – трех недель. Также на сайте производителя загружены и находятся в свободном доступе ряд стандартных прошивок п ...читать далее

Товары
Наименование
MBee-868-2.0-WIRE-SOLDER (СМК)
MBee-868-3.0-WIRE-SOLDER (СМК)
MSP430FR4133IG56 (TI)
MSP430FR4133IG56R (TI)
MSP430FR2311IPW16 (TI)
MSP430FR2311IRGYR (TI)
MSP430FR2433IRGET (TI)
MSP430FR2433IYQWR (TI)
MSP430FR2355TPTR (TI)
MSP430FR2355TRSMT (TI)