Программный драйвер для простого подключения радиомодулей MBee к MSP430 и STM32

15 января

системы безопасностиучёт ресурсовсветотехникаинтернет вещейСМКновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологиисредства разработки и материалы

Специалисты компании «СМК» обновили библиотеку C++ для работы с модулями MBee-868, работающими под управлением ПО SerialStar. Она доступна для бесплатного скачивания с сайта производителя и на GitHub. Особенностью обновленной библиотеки является возможность ее применения не только с ОС Windows и Linux, но и с микроконтроллерами серий STM32, MSP430.

Использование библиотеки значительно ускоряет процесс разработки, позволяя инженерам не тратить время на изучение структуры пакетов, которыми радиомодуль обменивается с хостом. Использование библиотеки позволяет легко осуществлять прием и отправку пакетов с данными, а разобраться с тем, как это делается, помогут примеры и русскоязычная документация, входящие в состав библиотеки.

Для практического ознакомления с библиотекой при работе с микроконтроллерами MSP430 или MSP432 рекомендуется использовать новинку – отладочную плату BOOSTXL-MBEE868-1.1, которая предназначена для поддержки разработчиков беспроводных систем передачи данных и управления, основанных на аппаратных и программных решениях компании «СМК». Плата может устанавливаться на широкую линейку микроконтроллерных отладок серии LaunchPad Development Kits. Взаимодействие между микроконтроллером и модулем осуществляется с помощью UART-интерфейса. Среди возможностей платы BOOSTXL-MBEE868-1.1 также присутствует обновление встроенного ПО радиомодулей MBee.

Использование платы позволит значительно ускорить процесс разработки за счет интеграции необходимых аппаратных средств, имеющихся на плате BOOSTXL-MBEE868-1.1, и мощного программного инструментария, представляемого пакетом MSP430Ware.

Возможности BOOSTXL-MBEE868-1.1:

  • Работа с модулями MBee всех типов
  • USB-UART-конвертер с выходными уровнями 3,3 В или 5 В
  • Работа в качестве BSL-совместимого программатора для микросхем с ядром MSP430
  • Индикация режимов работы
•••

Наши информационные каналы

О компании Системы, модули и компоненты

Российская компания-разработчик ООО «Системы, модули и компоненты» (CMK) начала свою деятельность в 2007 году и специализируется на разработке маломощных беспроводных модулей для всех нелицензируемых диапазонов. Компания CMK имеет свой собственный штат инженеров, готовых оптимизировать свою продукцию под любое применение конечного изделия, при этом срок разработки не превышает двух – трех недель. Также на сайте производителя загружены и находятся в свободном доступе ряд стандартных прошивок п ...читать далее

Товары
Наименование
BOOSTXL-MBEE868-1.1 (СМК)
MBee-868-2.0-SMA-PLS12 (СМК)
MBee-868-2.0-WIRE-SOLDER (СМК)
MBee-868-3.0-WIRE-SOLDER (СМК)
MBee-868-2.0-UFL-SOLDER (СМК)
MBee-2.4-2.1-SMA-PLS10 (СМК)
MBee-2.4-3.0-PCB-SOLDER (СМК)
MBee-2.4-2.1-RPSMA-SOLDER (СМК)
MBee-2.4-2.1-UFL-PLS10 (СМК)