STM32WL — первый в мире истинный LoRa/FSK/MSK/BPSK SoC в диапазоне до 1 ГГц

16 января

системы безопасностиучёт ресурсовсветотехникаинтернет вещейST Microelectronicsновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологии

Новая система на кристалле STM32WL представляет собой микроконтроллер STM32L4 и универсальное радио, поддерживающее практически все наиболее используемые в диапазоне до 1 ГГц виды модуляции — LoRa, (G)FSK, (G)MSK и BPSK.

STM32WL может работать как со стеком LoRaWAN через модуляцию LoRa, так и со сверхузкополосными UNB-системами типа Sigfox, благодаря поддержке двоичной фазовой манипуляции (BPSK). Совместимость с (G)FSK и (G)MSK, а также с BPSK означает, что STM32WL будет также работать с существующими проприетарными протоколами, которые популярны среди производителей систем безопасности, сбора данных со счетчиков энергии и промышленной телеметрии. Высокая производительность встроенного микроконтроллерного ядра Arm® Cortex®-M4 и низкое энергопотребление делает STM32WL идеальным выбором для LPWAN- и IoT-разработок.

Блок-схема STM32WL

В новом чипе используется специально разработанное радио на базе Semtech SX126x с двумя усилителями мощности: один до +15 дБм, а другой — до +22 дБм. Это позволяет с одной стороны, оптимизировать работу в батарейных приложениях, а с другой — задействовать максимально разрешенную в РФ мощность +20 dBm даже с учетом потерь в антенном тракте.

Поскольку трансивер без пробелов перекрывает частоты 150…960 МГц, STM32WL можно использовать  во всех регионах мира. Например, европейские стандарты требуют, чтобы системы LoRa использовали более низкую выходную мощность и частоту 868 МГц, в то время как в Северной Америке разрешено использовать мощность до 22 дБм в диапазоне 915 МГц. Таким образом, разработчики могут как адаптировать свой конечный продукт на базе STM32WL к своему конкретному региону, так и открыть свою систему для других стран.

Ключевые параметры STM32WL

Первые устройства, поставляемые сегодня OEM-производителям, используют корпус BGA, но компания планирует  расширить ассортимент корпусов, добавив QFN-версию c шагом 0.5 мм.

 

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
STM32WLE5J8I6 (ST)
STM32WLE5JBI6 (ST)
STM32WLE5JCI6 (ST)