LC79D – первый GNSS-модуль, работающий со всеми спутниками

6 марта

телекоммуникацииавтомобильная электроникаучёт ресурсовинтернет вещейQuectelновостьбеспроводные технологииGPSGNSSGLONASSGALILEOBeiDouQZSSIRNSSAGNSS

Новый ультраминиатюрный двухдиапазонный модуль использует диапазоны L1 и L5 для работы с сигналами GPS, QZSS и Galileo, диапазон L1 для работы с BeiDou и GLONASS, а также диапазон L5 для IRNSS. Таким образом, число отслеживаемых спутников у LC79D значительно увеличено по сравнению с GNSS-модулями, работающими исключительно в диапазоне L1, а это существенно улучшает качество позиционирования. В автономном режиме точность определения координат составляет менее 1,2 м CEP. Одновременная работа на разных частотах уменьшает отрицательный эффект от многолучевого приема, вызываемый высокими городскими зданиями, увеличивает верность позиционирования, сокращает время поиска сигнала.

Стандарт, которому соответствует LC79D – AIS-140. Встроенный малошумящий усилитель LNA и SAW-фильтр обеспечивают оптимальное позиционирование в местах со слабым сигналом. Приемник построен на основе набора микросхем Broadcom, использующего технологию 28 нм.

В LC79D применена усовершенствованная технология низкого энергопотребления, поэтому он может с успехом применяться в устройствах с автономным питанием. Благодаря превосходным характеристикам, уменьшенному разбросу точек для неподвижного объекта и повышенной точности определения местоположения в городе, LC79D рекомендован к применению в автомобильных навигационных трекерах.

Рабочее напряжение LC79D 1,7…1,9 В, ток потребления зависит от режима работы – 47 мА в режиме поиска, 43 мА в режиме слежения. В режиме сна потребление снижается до  200 мкА, в режиме ожидания – до 17 мкА. Рабочий диапазон температур -40…85°C.

Пример одновременного использования GPS+GLONASS+GALILEO LC79D

Особенности LC79D:

  • Сверхкомпактный размер: 10,1×9,7×2,4 мм;
  • Работает по GPS+BeiDou+GLONASS+Galileo+QZSS+IRNSS;
  • Использование двух диапазонов GNSS (L1, L5);
  • AGNSS – поддерживается;
  • Повышение чувствительности благодаря встроенному LNA;
  • Поддержка SPI, UART и I2C интерфейсов;
  • Поддержка SDK-команд от Quectel.

Размеры и внешний вид GNSS-модуля LC79D

•••

Наши информационные каналы

О компании Quectel

Компания Quectel предлагает высокопроизводительные сотовые (2G, 3G, 4G,..) и GNSS (GPS, GLONASS,..) модули. Для того, чтобы полностью удовлетворить потребности клиента, Quectel обеспечивает не только широкий ассортимент продукции с многочисленными встроенными функциями, способными удовлетворить самые сложные требования от всего сегмента рынка, но и обеспечивает всестороннюю техническую поддержку для разработчиков в стадии разработки и тестирования. Малый форм-фактор, низкое энергопотребление, ...читать далее

Товары
Наименование
LC79DAMD (QUECTEL)
LC79DAEK (QUECTEL)