Eco-LoadControl – устройство управления нагрузкой по радиоканалу от российской компании СМК

30 марта

телекоммуникациисветотехникаответственные примененияинтернет вещейСМКновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологииавтоматика

В линейке беспроводных устройств, поставляемых компанией «Системы, Модули и Компоненты» (СМК), появился новый представитель – контроллер дистанционного управления силовыми цепями ECO-LoadControl. С его помощью спектр применения радиомодулей серии MBee значительно расширяется — появляется возможность использовать все преимущества беспроводных систем в силовых сетях. ECO-LoadControl может коммутировать нагрузку мощностью до 2,2 кВт или управлять любым устройством, имеющим стандартный вход 0…10 В.

Устройство может не только управлять нагрузкой, но и измерять ток потребления (постоянный до 10 А) и напряжение (пределы измерения устанавливаются по согласованию с заказчиком). Эта функция особенно полезна для дистанционного контроля состояния светодиодных светильников.

Для повышения безопасности эксплуатации и улучшения защиты от внешних воздействий устройство ECO-LoadControl монтируется в герметизированный корпус. Размеры корпуса подобраны так, чтобы его можно было разместить в стандартном подрозетнике. Устройство поставляется заказчикам как в корпусе, так и в виде собранной печатной платы. При этом у заказчика имеется возможность настройки диапазона измеряемых напряжений и выбора устанавливаемого радиомодуля. Например, для сетей масштаба коттеджа или квартиры подойдут модули MBee-868-3.0, а там, где требуется большая дальность, лучше поставить MBee-868-2.0.

ECO-LoadControl

Устройство полностью поддерживается бесплатным программным обеспечением SerialStar. Самая свежая версия этой программы получила уникальную функцию – проброс портов. Теперь есть возможность полностью отказаться от дополнительного микроконтроллера и решать большинство задач, связанных с управлением силовыми цепями, задействуя только ресурсы радиомодуля.

Типовые применения ECO-LoadControl:

  • умная розетка;
  • беспроводное силовое реле;
  • контроллер драйвера светодиодного светильника.

Еще одна приятная новость. Для конфигурирования радиомодуля под вашу задачу теперь не требуется подключаться к нему с помощью проводов. Установку адреса, регулировку мощности и других параметров можно сделать по радио с помощью недавно появившейся программы MB-Studio.

Дополнительные материалы

Вебинар

Новости

Статьи

•••

Наши информационные каналы

О компании Системы, модули и компоненты

Российская компания-разработчик ООО «Системы, модули и компоненты» (CMK) начала свою деятельность в 2007 году и специализируется на разработке маломощных беспроводных модулей для всех нелицензируемых диапазонов. Компания CMK имеет свой собственный штат инженеров, готовых оптимизировать свою продукцию под любое применение конечного изделия, при этом срок разработки не превышает двух – трех недель. Также на сайте производителя загружены и находятся в свободном доступе ряд стандартных прошивок п ...читать далее

Товары
Наименование
MBee-868-3.0-WIRE-SOLDER (СМК)
MBee-868-3.0-WIRE-PLS10 (СМК)
MBee-868-2.0-WIRE-SOLDER (СМК)
MBee-868-2.0-SMA-PLS12 (СМК)
ECO-LOADCONTROL-1.0-IP54 (СМК)
ECO-LOADCONTROL-1.0-IP20 (СМК)