Бюджетный GNSS-модуль L76L-M33 доступен со склада КОМПЭЛ

28 апреля

системы безопасностиавтомобильная электроникаучёт ресурсовинтернет вещейQuectelновостьбеспроводные технологиисредства разработки и материалы

L76L-M33 представляет собой классический GPS/ГЛОНАСС/Galileo-модуль с поддержкой стандартных NMEA-сообщений через UART-интерфейс.

Модуль отличается невысокой стоимостью, при этом имеет отличные характеристики: чувствительность в режиме слежения составляет −167 dB, в режиме захвата −149 dB. Столь высокие параметры достигнуты с помощью встроенного малошумящего усилителя, что позволяет модулю работать с пассивными антеннами без дополнительных активных компонентов на плате.

Для лучшего старта после длительного перерыва работы в приемнике реализована специальная технология EASY™ (Embedded Assist System), которая рассчитывает будущее положение спутников на основе ранее принятых эфемерид. Это позволяет осуществлять быстрый старт даже в условиях невозможности использования вспомогательных данных, получаемых по дополнительным каналам связи.

Для снижения потребления в L76L-M33 реализован специальный режим работы AlwaysLocate™, который заключается в периодическом выключении приемника исходя из компромисса между потреблением тока и точностью определения координат.

Приемник работает в диапазоне рабочих напряжений от 2,8 до 4,3 В, потребляя от 3 до 30 мА в зависимости от режима работы. Частота выдачи NMEA-строк может достигать 10 Гц. Выход 1PPS выдает метку времени, привязанную к шкале UTC с точностью до 10 нс.

GNSS-приемник рекомендован для автомобильных приложений, носимых гаджетов и систем точного времени, для счетчиков энергии и устройств безопасности.

Пример работы L76L-M33 с пассивной антенной

•••

Наши информационные каналы

О компании Quectel

Компания Quectel предлагает высокопроизводительные сотовые (2G, 3G, 4G,..) и GNSS (GPS, GLONASS,..) модули. Для того, чтобы полностью удовлетворить потребности клиента, Quectel обеспечивает не только широкий ассортимент продукции с многочисленными встроенными функциями, способными удовлетворить самые сложные требования от всего сегмента рынка, но и обеспечивает всестороннюю техническую поддержку для разработчиков в стадии разработки и тестирования. Малый форм-фактор, низкое энергопотребление, ...читать далее

Товары
Наименование
L76LB-A31 (QUECTEL)
L76-M33 (QUECTEL)
L76L-M33 (QUECTEL)
L76EVB-KIT (QUECTEL)
L76LBEVB-KIT (QUECTEL)
L76-M33/L76NR02A07S (QUECTEL)
L76 (QUECTEL)
L76L-M33/L76LNR02A02SC (QUECTEL)
L76LEVB-KIT (QUECTEL)
L76-L (QUECTEL)