Платы расширения Nucleo для работы с цифровым звуком на базе STM32

30 июня

системы безопасностипотребительская электроникаинтернет вещейST Microelectronicsновостьпассивные ЭК и электромеханика

Высокая производительность микроконтроллеров STM32 позволяет создавать недорогие устройства обработки цифрового звука, от цифрового MEMS-микрофона до передачи аудио на ПК через USB или локального воспроизведения с помощью внешних динамиков. Благодаря программному обеспечению FP-AUD-SMARTMIC1 и платам расширения X-NUCLEO-CCA01M1 и X-NUCLEO-CCA02M2 разработчик может запустить свое первое цифровое аудиоприложение буквально за считанные часы.

X-NUCLEO-CCA01M1 представляет собой плату расширения на базе 2.1-канального высокоэффективного звукового терминала STA350BW Sound Terminal® с системой цифрового аудиовыхода. Она может работать в паре с платой STM32 Nucleo и позволяет выводить цифровой аудиопоток на подключенную непосредственно к ней пару динамиков. STM32 MCU управляет микросхемой STA350BW по I²C, а для передачи аудиоданных применяется шина I²S.

Плата расширения X-NUCLEO-CCA01M1

X-NUCLEO-CCA02M2, плата расширения, содержит два цифровых MEMS-микрофона MP34DT06J. На данную плату можно дополнительно установить до 4 миниатюрных микрофонных модулей STEVAL-MIC001V1, STEVAL-MIC002V1 и STEVAL-MIC003V1. Плата позволяет организовать передачу цифрового звука от микрофонов на STM32 через периферийные модули I²S, DFSDM, SPI или SAI (выбирается перемычками). Дополнительно на плате установлен USB-разъем, через который можно подключить USB-порт MCU непосредственно к ПК с целью ввода-вывода аудио.

Плата расширения X-NUCLEO-CCA02M2

FP-AUD-SMARTMIC1 – это специализированный пакет ПО STM32Cube для работы с цифровым звуком. В данном программном пакете реализованы функции ввода и преобразования данных с MEMS-микрофонов, эхоподавление и локализация направления на источник звука. Обработанный звук передается на USB-хост (ПК) и громкоговоритель, подключенный к соответствующим платам расширения. Готовые примеры из пакета FP-AUD-SMARTMIC1 можно запускать на микроконтроллерной плате STM32 NUCLEO-F446RE, к которой дополнительно подключены платы расширения X-NUCLEO-CCA01M1 и X-NUCLEO-CCA02M2.

Конфигурация плат для запуска примеров FP-AUD-SMARTMIC1

 

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
X-NUCLEO-CCA02M2 (ST)
X-NUCLEO-CCA01M1 (ST)
X-NUCLEO-CCA02M1 (ST)
STA350BWTR (ST)
STA350BW (ST)
MP34DT05TR-A (ST)
MP34DT01TR-M (ST)
MP34DT06JTR (ST)
MP34DT04TR-C1 (ST)