L76LB-A31 – новый бюджетный GLONASS/GPS-модуль Quectel

16 июля

системы безопасностиавтомобильная электроникаучёт ресурсовинтернет вещейQuectelновостьбеспроводные технологиисредства разработки и материалы

Новый модуль Quectel L76LB-A31 поддерживает параллельный прием спутниковых группировок GPS и ГЛОНАСС. Снижение цены достигнуто за счет  программного отключения обработки сигналов системы BeiDou, что практически не отразилось на технических характеристиках.

L76LB-A31 совместим по выводам с популярными модулями Quectel L76 и L76-L и имеет 33 канала для одновременного получения данных от разных спутников. Встроенный малошумящий усилитель (LNA) позволяет модулю работать с пассивными антеннами без дополнительных электронных компонентов на плате.

Размеры и выводы модуля L76LB-A3

Модуль L76LB-A31 поддерживает такие передовые технологии AGPS, как встроенная вспомогательная система быстрого старта EASY™ (Embedded Assist System) и несколько режимов низкого энергопотребления GLP (GNSS Low Power). Технология EASY™ позволяет модулю самостоятельно рассчитывать и прогнозировать орбиты спутников, используя данные эфемерид (до 3 суток), хранящиеся во внутренней оперативной памяти. Благодаря технологии GLP модуль может изменять период включения/выключения, что позволяет выбирать лучшую точность или понижать энергопотребление в соответствии с задачами приложения и характером перемещения объекта.

Высокие параметры приемного тракта делают L76LB-A31 оптимальным выбором для тех приложений, где необходимо оптимизировать конечную цену изделий, не поступаясь при этом качественными показателями. Низкий потребляемый ток позволяет использовать L76LB-A31 в устройствах с батарейным питанием.

Основные преимущества L76LB-A31:

  • Мультисистемный навигационный приемник GPS/ГЛОНАСС;
  • Отличная чувствительность: -165 дБм при слежении и -148 дБм при захвате;
  • Повышенная чувствительность благодаря встроенному малошумящему усилителю;
  • Защита от помех благодаря активному нейтрализатору;
  • Несколько режимов малой мощности для сверхнизкого энергопотребления;
  • Поддержка интерфейсов UART и I2C;
  • Обратная совместимость с модулями L76 и L76-L.
•••

Наши информационные каналы

О компании Quectel

Компания Quectel предлагает высокопроизводительные сотовые (2G, 3G, 4G,..) и GNSS (GPS, GLONASS,..) модули. Для того, чтобы полностью удовлетворить потребности клиента, Quectel обеспечивает не только широкий ассортимент продукции с многочисленными встроенными функциями, способными удовлетворить самые сложные требования от всего сегмента рынка, но и обеспечивает всестороннюю техническую поддержку для разработчиков в стадии разработки и тестирования. Малый форм-фактор, низкое энергопотребление, ...читать далее

Товары
Наименование
L76LB-A31 (QUECTEL)
L76L-M33 (QUECTEL)
L76LBEVB-KIT (QUECTEL)
L76L-M33/L76LNR02A01S (QUECTEL)
L76L-M33/L76LNR02A02SC (QUECTEL)