Обучающий видеокурс по STM32WB55

22 июля

телекоммуникацииучёт ресурсовпотребительская электроникаавтоматизацияинтернет вещейST Microelectronicsновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологиисредства разработки и материалы

На канале Компэл в Youtube выложены с русскими субтитрами обучающие видеоролики компании STMicroelectronics по новым беспроводным микроконтроллерам STM32WB55, представляющим из себя мультипротокольную систему на кристалле с поддержкой протоколов Bluetooth Low Energy 5.0, ZigBee и Thread.

В данном материале объясняются основные принципы работы BLE, представлено краткое описание протокола и стеков, описана архитектура программного пакета STM32_WPAN. Здесь же имеется пример настройки BLE в кодогенераторе STM32CubeMX и представлена практическая работа с отладочной платой P-NUCLEO-WB55 с добавлением собственных сервисов и характеристик в BLE-профиль.

Видео доступно по ссылкам:

Здесь вы сможете получить дополнительные обучающие материалы по STM32WB.

Для работы с P-NUCLEO-WB вам потребуется пакет ПО STM32CubeWB, включающий все типовые программные компоненты, необходимые для разработки приложения для микроконтроллера STM32WB. Компоненты кода отличаются высокой портируемостью не только для разных кристаллов серии STM32WB, но и для других серий STM32. STM32CubeWB полностью совместим с генератором кодов STM32CubeMX, выдающим код инициализации.

Пакет STM32CubeWB MCU также содержит набор компонентов промежуточного программного обеспечения с соответствующими примерами использования:

  • Реализация CMSIS-RTOS с открытым исходным кодом FreeRTOS™;
  • Полный стек USB-устройств, поддерживающий многие классы: Аудио, HID, MSC, CDC и DFU;
  • STMTouch, решение библиотеки сенсорных кнопок;
  • STM32_WPAN, промежуточное программное обеспечение беспроводной персональной вычислительной сети, разработанное в рамках STM32WB для стандартов Bluetooth® Low Energy (BLE) 5.0 и  802.15.4 OpenThread.
•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
P-NUCLEO-WB55 (ST)
STM32WB55CCU6TR (ST)
STM32WB55CCU6 (ST)
STM32WB55CCU7 (ST)
STM32WB55RCV6 (ST)
STM32WB55CGU6TR (ST)