Плата STEVAL-IDB011V1 позволяет протестировать новый BLE 5.1-чип BlueNRG-LP

15 сентября

системы безопасностиучёт ресурсовсветотехникаинтернет вещейST Microelectronicsновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологиисредства разработки и материалыBLEInternet-of-Things

Новая система на кристалле BlueNRG-LP производства STMicroelectronics предназначена для создания устройств интернета вещей и отвечает стандарту BLE 5.1, включая режим увеличенной дальности (Long Range Coded PHY) и поддержку MESH-сети. Микросхема содержит малопотребляющий MCU Cortex-M0+ и радиочастототную часть. BlueNRG-LP является одним из лучших в своем классе BLE-чипов по таким параметрам как потребление и бюджет радиолинии.

Микросхема отличается высокой экономичностью, ток потребления в режиме приема составляет лишь 3,4 мА, в режиме передачи 4.3 мА. Чувствительность приемника достигает -97 dBm @ 1 Mbps, -104 dBm @ 125 kbps, а выходная мощность передатчика программируется до уровня +8 dBm.

Среди поддерживаемых функций спецификации Bluetooth® Low Energy 5.1 есть скоростной режим 2 Mbps, повышенная дальность связи, расширенные уведомления (advertising extensions), кэширование GATT, аппаратная поддержка одновременных соединений и совмещения ролей, увеличенная длина пакетов и алгоритм выбора каналов #2.

Платформа для разработки BLE-приложений STEVAL-IDB011V1

Для ознакомления со всеми возможностями нового чипа разработчикам предлагается отладочный набор STEVAL-IDB011V1. Платформа для разработки STEVAL-IDB011V1 включает в себя интерфейс программирования/отладки CMSIS-DAP и обладает аппаратными ресурсами для различных сценариев применения: на плате установлен  3D акселерометр и гироскоп LSM6DS3, датчик давления и температуры LPS22HB и цифровой МЭМС-микрофон MP34DT05-A. Для связи с ПК предусмотрен последовательный интерфейс через USB (виртуальный COM-порт).

Программный пакет STSW-BNRGLP-DK для платформы комплектов BlueNRG-LP (STEVAL-IDB011V1) предоставляет стек BLE в бинарном виде с документированным набором API и связанных с ними обратных вызовов событий. Программный пакет включает также набор примеров кода для приложений с типичными сценариями работы с BLE. Каждое демонстрационное приложение поставляется с полным набором исходных файлов. Пакет STSW-BNRGLP-DK SW содержит полный набор драйверов периферийных устройств (заголовочные и исходные файлы) для 6xPWM, 2x I²C, 2x SPI/I2S, SPI, USART, UART, PDM; 12-битный АЦП, а также низкоуровневый драйвер для доступа к фирменному радио BlueNRG-LP 2,4 ГГц для отправки и приема пакетов без использования канального уровня Bluetooth.

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
STEVAL-IDB011V1 (ST)
BLUENRG-355MC (ST)
BLUENRG-345MC (ST)
BLUENRG-355AC (ST)
BLUENRG-345AC (ST)
BLUENRG-355MT (ST)