Обучающий видеокурс по STM32G4

23 октября

системы безопасностипотребительская электроникаавтоматизацияинтернет вещейуниверсальное применениеST Microelectronicsновостьинтегральные микросхемы

На канале Компэл в Youtube доступен перевод обучающих видеороликов компании STMicroelectronics по новым микроконтроллерам STM32G4. Эти МК имеют самую высокую производительность и самый богатый набор периферии среди всех семейств общего назначения ST. STM32G4 созданы на базе ядра Cortex-M4 по улучшенному техпроцессу и представляют собой следующий этап развития микроконтроллеров, специализирующихся на обработке аналоговых и цифровых сигналов.

Обучающий курс знакомит с главными отличительными особенностями семейства. В первую очередь это – основные характеристики STM32G4,  портфолио  семейства, выбор подходящей отладочной платы. В материалах представлено описание новых интерфейсов USB Type-C/UCPD и CAN-FD, перечислены возможности и проведен разбор функций математических ускорителей FMAC и CORDIC, которые могут быть полезны для создания цифровых фильтров или быстрого подсчета тригонометрических функций. Рассмотрена также архитектура модуля гигагерцевого таймера высокого разрешения и особенности генерации ШИМ-сигналов.

Подробную информацию по модулям, не затронутым в видео, можно получить в размещенных на сайте Компэл статьях Периферия и Таймеры, Интерфейсы и их возможности, Системная архитектура и режимы питания и в обзорной статье STM32G4 – следующий этап развития семейства STM32F3.

Для первоначального практического знакомства с семейством можно воспользоваться бюджетной отладочной платой NUCLEO.

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
NUCLEO-G474RE (ST)
NUCLEO-G431RB (ST)
STM32G431C8T6 (ST)
STM32G431C8T6TR (ST)
STM32G431KBT6 (ST)
STM32G441CBT6 (ST)
STM32G473CBU6 (ST)
STM32G473RCT6 (ST)
STM32G474CET3 (ST)
STM32G484QET6 (ST)