Импульсные регуляторы RECOM в концепции распределенной архитектуры электропитания (материалы вебинара)
19 октября 2020
Мероприятие прошло 11.11.2020
Программа
показатьсвернуть
Видео
Презентация
Вопросы и ответы
- Построение POL систем на изолированных и неизолированных модулях преобразования напряжения. Как обеспечивается развязка по общему проводу и необходима ли она при использовании неизолированных преобразователей?
- Касательно гальванической развязки — необходимость ее использования определяется вашими условиями и топологиями электропитания. В презентации были показаны топологии электропитания в случае распределенной архитектуры, где гальваническую изоляцию можно сделать как на стороне первичного источника, так и на стороне функционального модуля. Фактически, здесь все определяется используемыми стандартами и конкретными применениями. Например, для медицины стандарты очень жесткие и учитывают варианты использования: устройства, контактирующие с персоналом, пациентом, инвазивные электроприборы. У нас есть решения, сертифицированные для применения в медицине.
- Насколько широко сегодня используются POL системы, что мешало их продвижению ранее, ведь они известны более 40 лет?
- Системы действительно давно известны. Но изначально получила распространение именно централизованная архитектура электропитания. Использование распределенных систем с маломощными источниками набирает популярность последние 20 лет, в основном за счет стремления к миниатюризации. Появляется возможность генерировать в достаточно компактном формате необходимые уровни напряжений непосредственно на плате. Причем это относится к питанию как постоянным, так и переменным напряжением.
- Стабильность и уровень пульсаций, качество выходных напряжений преобразователей. Присутствуют ли на выходе этих преобразователей низкочастотные пульсации, присущие простым преобразователям с релейным регулированием?
- Обычно нет, поскольку частоты переключений для данных модулей составляют мегагерцы. Соответственно, достаточно просто организовать фильтрацию. Низкочастотных пульсаций нет, поскольку регулирование происходит достаточно быстро и при этом отфильтрованы все шумы.
- Есть ли запрет на ультразвуковую мойку плат?
- Запрета такого нет. Вы можете паять и использовать ваши стандартные техпроцессы. Если есть вопросы по использованию, например, специфических растворителей, то напишите нам, наши технологи вам подробно ответят.
- Есть ли рекомендации по размещению smd-модулей в устройствах?
- Общая рекомендация — располагать модули рядом с нагрузкой. Более точные рекомендации приведены в даташитах к конкретным модулям на нашем сайте. Там же расположены общие рекомендации по применению (Application note). Если данных документов не хватает — обращайтесь к нам, мы с удовольствием поможем.
Дополнительные материалы
- Новые высокоинтегрированные мощные DC/DC RECOM RPX-1.0 и RPX-1.5
- Новейший импульсный стабилизатор RECOM из линейки R-78E
- RECOM: что стоит за трехлетней гарантией на источники питания?
•••
Наши информационные каналы