Импульсные регуляторы RECOM в концепции распределенной архитектуры электропитания (материалы вебинара)

26 октября

управление питаниемRECOM Electronicвебинаристочники питания

Мероприятие прошло 11.11.2020

Программа

показатьсвернуть
Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном  источникам питания RECOM, и обсудить вопросы использования неизолированных силовых модулей Point-Of-Load в электронных устройствах, где требуется преобразование уровней напряжения питания.Семейство силовых модулей RPxx является новой разработкой RECOM с диапазоном входных напряжений до 65 В, выходным током до 6 А и идеально подходит для обеспечения питания контроллеров, аналоговых узлов, программируемой логики и процессоров.На вебинаре будет рассказано об основных отличиях различных семейств RPxx, специфике использования силовых модулей, острых вопросах и технических сложностях, с которыми столкнулись инженеры RECOM в процессе разработки данных решений. Дополнительно будет затронут вопрос о сравнении характеристик и стоимости с дискретными решениями.

Содержание

  • Концепция распределенной архитектуры электропитания
  • Обзор семейств RPX, RPM, RPMB, RBB, RPMH
  • Сравнительный анализ
  • Средства тестирования и разработки

Общая информация

Начало: 11 ноября 2020 г. в 11:00
Продолжительность: 90 минут
Форма участия: бесплатно
Добавить в календарь: Google, iCal

Докладчик

Алексей Дубицкий — менеджер по развитию бизнеса в Восточной Европе, RECOM-POWER

Видео

Презентация

Вопросы и ответы

Построение POL систем на изолированных и неизолированных модулях преобразования напряжения. Как обеспечивается развязка по общему проводу и необходима ли она при использовании неизолированных преобразователей?
Касательно гальванической развязки — необходимость ее использования определяется вашими условиями и топологиями электропитания. В презентации были показаны топологии электропитания в случае распределенной архитектуры, где гальваническую изоляцию можно сделать как на стороне первичного источника, так и на стороне функционального модуля. Фактически, здесь все определяется используемыми стандартами и конкретными применениями. Например, для медицины стандарты очень жесткие и учитывают варианты использования: устройства, контактирующие с персоналом, пациентом, инвазивные электроприборы. У нас есть решения, сертифицированные для применения в медицине.
Насколько широко сегодня используются POL системы, что мешало их продвижению ранее, ведь они известны более 40 лет?
Системы действительно давно известны. Но изначально получила распространение именно централизованная архитектура электропитания. Использование распределенных систем с маломощными источниками набирает популярность последние 20 лет, в основном за счет стремления к миниатюризации. Появляется возможность генерировать в достаточно компактном формате необходимые уровни напряжений непосредственно на плате. Причем это относится к питанию как постоянным, так и переменным напряжением.
Стабильность и уровень пульсаций, качество выходных напряжений преобразователей. Присутствуют ли на выходе этих преобразователей низкочастотные пульсации, присущие простым преобразователям с релейным регулированием?
Обычно нет, поскольку частоты переключений для данных модулей составляют мегагерцы. Соответственно, достаточно просто организовать фильтрацию. Низкочастотных пульсаций нет, поскольку регулирование происходит достаточно быстро и при этом отфильтрованы все шумы.
Есть ли запрет на ультразвуковую мойку плат?
Запрета такого нет. Вы можете паять и использовать ваши стандартные техпроцессы. Если есть вопросы по использованию, например, специфических растворителей, то напишите нам, наши технологи вам подробно ответят.
Есть ли рекомендации по размещению smd-модулей в устройствах?
Общая рекомендация — располагать модули рядом с нагрузкой. Более точные рекомендации приведены в даташитах к конкретным модулям на нашем сайте. Там же расположены общие рекомендации по применению (Application note). Если данных документов не хватает — обращайтесь к нам, мы с удовольствием поможем.

Дополнительные материалы

•••

Наши информационные каналы

О компании RECOM Electronic

Компания была основана в 1974 г. Головной офис фирмы расположен Германии. Разработка и тестирование преобразователей осуществляются в Германии, производство размещено в Азии. Компания RECOM предлагает широкую гамму высоко качественных DC/DC преобразователей мощностью от 0,25 до 100 Вт. Преобразователи предназначены для применения в телекоммуникационной аппаратуре, приборах управления технологическими процессами, на транспорте, в медицинском оборудовании и т.п. Основная продукция выполнена для ...читать далее

Товары
Наименование
RPM15-2412SFW (RECOM)
RPM15-243.3SFW (RECOM)
RPM15-483.3SFW (RECOM)
RPM15-2405SFW (RECOM)
RPM20-2405SFW (RECOM)
RPM20-243.3SFW (RECOM)
RPM20-483.3SFW (RECOM)
RPM20-2412SFW (RECOM)
RPM30-483.3SEW (RECOM)
RPM30-2405SEW (RECOM)
RPM30-1205SE (RECOM)
RPM30-1215SE (RECOM)
RPM40-1212SG (RECOM)
RPM40-2405SGW (RECOM)
RPM40-2415SG (RECOM)
RPM40-2412SG (RECOM)
RPM60-2412SG (RECOM)
RPM60-4805SG (RECOM)
RPM60-2405SG (RECOM)
RPM60-2415SG (RECOM)