STM32WL55 – первая в мире SoC для сетей LoRa 433/868 МГц

22 января

системы безопасностиучёт ресурсовсветотехникаинтернет вещейST Microelectronicsновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологии

Компания STMicroelectronics выпустила первую в мире радиочастотную микросхему, объединяющую на одном кристалле микроконтроллер и приемопередатчик большой дальности LoRa/(G)FSK/(G)MSK/BPSK-диапазона от 140 до 960 МГц. Микросхема STM32WL выпускается в одноядерном (Cortex-M4) и двухядерном (ARM Cortex-M4 + Cortex-M0) вариантах и поддерживает работу в таких распространенных сетях как LoRaWAN и SIGFOX.

Как единственный чип SoC, предназначенный для подключения устройств к маломощным глобальным сетям (LPWAN) на основе LoRa, STM32WL позволяет пользователям создавать чрезвычайно компактные, энергоэффективные и надежные устройства Интернета вещей (IoT). Сети LPWAN обеспечивают связь на больших территориях и позволяют внедрять интеллектуальные технологии в различных отраслях, от коммунальных услуг и сельского хозяйства до судоходства, транспорта и промышленной автоматизации.

Варианты исполнения STM32WL

Серия STM32WL сочетает в себе микроконтроллер STM32L4 со сверхнизким энергопотреблением и подсистему радиосвязи в диапазоне частот менее 1 ГГц, которая поддерживает несколько видов модуляции. К ним относятся как LoRa, которая обеспечивает высочайшую чувствительность, так и модуляции (G) FSK, (G) MSK и BPSK, используемые, например, протоколами Sigfox и wM-Bus. Для бюджетных приложений, где не требуется LoRa, доступна версия микросхемы только для проприетарных протоколов с модуляцией (G) FSK, (G) MSK и BPSK.

Большая дальность связи достигается за счет высокой чувствительности до -148 дБм и встроенного усилителя мощности. STM32WL имеет выход с максимальной мощностью передачи +15 дБм и +22 дБм, что позволяет соблюдать законодательные ограничения, не жертвуя при этом энергоэффективностью системы.

Подсистема радио основана на проверенном IP-ядре трансивера Semtech SX126x, специально переработанном ST для соответствия режимам питания платформы STM32. Опции MCU Flash размером до 256 кбайт позволяют разработчикам выбирать оптимальную плотность хранения кода и данных для всей платформы, включая приложение и радио. Встроенные функции кибербезопасности включают аппаратное симметричное шифрование и ускорители открытых ключей, генератор истинных случайных чисел (TRNG), защиту секторов от операций чтения / записи, изоляцию двухъядерных безопасных областей и поддержку современного криптографа.

На все устройства STM32WL распространяется 10-летнее обязательство ST по сроку доступности для  промышленных продуктов.

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
STM32WLE5JCI6 (ST)
STM32WLE5J8I6 (ST)
STM32WLE5JBI6 (ST)
STM32WL55CCU7 (ST)
STM32WLE5CCU6 (ST)
STM32WL55JCI7 (ST)
STM32WLE5CCU7 (ST)
STM32WL54JCI6 (ST)
STM32WLE5C8U6 (ST)
STM32WL55CCU6 (ST)