VL53L1-SATEL – Миниатюрный модуль измерения дальности методом ToF

18 января

системы безопасностисветотехникаинтернет вещейSTMicroelectronicsновостьдатчикисредства разработки и материалы

STMicroelectronics предлагает разработчикам миниатюрный модуль измерения дальности методом ToF на базе микросхемы VL53L1. Модуль VL53L1-SATEL может быть встроен непосредственно в прототип разрабатываемого изделия. Наличие источника напряжения облегчает использование модуля совместно с различными источниками в диапазоне от 2,8 до 5 В. Благодаря специальной перфорации часть платы с микросхемой LDO может быть отделена, если в ней нет необходимости. В комплект поставки входят два модуля.

Как отделить часть платы с LDO

 

Преимущества VL53L1-SATEL

  • Две миниатюрные платы с VL53L1 (ToF);
  • Регулятор напряжения от 5 до 2,8 В (выходное напряжение: 2,8 В);
  • Точность измерения не зависит от отражательной способности  объекта и его размера;
  • Делимая плата, позволяющая использовать отделяемую часть в качестве коммутационной платы, легко интегрируется в устройство заказчика.

VL53L1 – ультрасовременный миниатюрный лазерный датчик ToF, входящий в линейку Flight Sense от ST. В него входят матрица приемных диодов, физические ИК-фильтры и оптика для достижения наилучших характеристик независимо от окружающего освещения.

VL53L1 построен на базе новейшей технологии ToF компании ST, которая обеспечивает работу датчика при различной степени освещенности объекта, что отличает данное изделие от обычных ИК-датчиков. Измерение расстояния возможно на дистанции до 8 м (зависит от размера объекта) и осуществляется на высоких скоростях (60 Гц), что делает его самым быстрым миниатюрным датчиком ToF на рынке. Запатентованные алгоритмы работы VL53L1 позволяют различать объекты в пределах сектора обзора. Просмотр сцен и обнаружение нескольких зон теперь возможны с VL53L1 благодаря программно-настраиваемой матрице обнаружения.

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
VL53L1-SATEL (ST)
VL53L1CXV0FY/1 (ST)
VL53L0CXV0DH/1 (ST)
VL53L1CBV0FY/1 (ST)
VL53L3CXV0DH/1 (ST)
VL53L1X-SATEL (ST)