LSM6DSRX – инерционный модуль iNEMO с ядром машинного обучения для приложений с высокой точностью

19 января

автомобильная электроникалабораторные приборыинтернет вещейновостьдатчики

LSM6DSRX – то инерциальный MEMS-датчик STMicroelectronics, который включает цифровой 3D-акселерометр и 3D-гироскоп с расширенным диапазоном полной шкалы до 4000 dps и высокой стабильностью по температуре и времени. Датчик измеряет ускорения в диапазонах ± 2 / ± 4 / ± 8 / ± 16 g и угловую скорость до ± 125 / ± 250 / ± 500 / ± 1000 / ± 2000 / ± 4000 dps.

LSM6DSRX включает в себя ядро ​​машинного обучения, способное автономно определять, соответствуют ли текущие данные шаблону активности в заданном пользователем наборе классов, тем самым снижая энергопотребление и повышая производительность системы в целом.

Новый датчик предлагает более высокую точность с угловой скоростью, способной достигать 4000 градусов в секунду (dps), что в два раза больше, чем у предыдущего поколения. Кроме того, с ± 0,010 dps / ºC до ± 0,005 dps / ºC улучшен параметр дрейфа угловой скорости, который влияет на точность по мере повышения или понижения температуры окружающей среды.

LSM6DSRX доступен в пластиковом LGA-корпусе размером 2.5 x 3.0 x 0.83 мм с 14 выводами.

Оси измерений и расположение выводов LSM6DSRX

 

LSM6DSRX не является заменой для LSM6DSOX, поскольку новый датчик использует другой подход, где большая точность и производительность обеспечены в том числе за счет увеличенного  энергопотребления. В высокопроизводительном режиме гироскопу требуется 0,90 мА, а для использования гироскопа и акселерометра – 1,2 мА. Для сравнения, использование этих двух MEMS-модулей в LSM6DSOX потребует лишь 0,55 мА. Повышенное потребление LSM6DSRX по-прежнему невелико, поэтому оно является разумной платой за повышенную точность. Однако LSM6DSOX продолжает оставаться разумным выбором для инженеров, которым не нужна дополнительная точность, но которые работают с батареями малой емкости.

Разница в спецификации между LSM6DSOX и LSM6DSRX заключается в том, что они используют различные интерфейсы, отвечающие за считывание движущейся массы. Однако оба изделия имеют одинаковую архитектуру и блок преобразования аналогового сигнала в цифровой. Они также имеют одинаковый буфер и алгоритм сжатия FIFO (First-In-First-Out), что свидетельствует о надежности и высокой производительности базовой системы обоих компонентов.

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
LSM6DSRXTR (ST)
LSM6DS3TR-C (ST)
LSM6DS3TR (ST)
LSM6DS3HTR (ST)
LSM6DSOXTR (ST)
LSM6DSRTR (ST)