Microchip предлагает отладочные платы для IoT c возможностью подключения к облачным сервисам

12 мая

учёт ресурсовпотребительская электроникаавтоматизацияинтернет вещейMicrochipновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологии

Разнородность устройств интернета вещей, увеличивающаяся сложность проектов и их цена приводят к значительному количеству трудностей в разработке. Эти проблемы увеличивают время разработки, повышают угрозы безопасности и часто ведут к неудачным решениям.

Следуя своей основной стратегии по созданию интеллектуальных и защищенных систем, компания Microchip представляет отладочные платы с поддержкой полного сетевого стека, готовые к подключению к самым популярным облачным сервисам. Как решения, основанные на простых восьмибитных микроконтроллерах с архитектурой PIC и AVR, часто применяемых для построения датчиков и исполнительных устройств, так и решения на более сложных 32-битных микроконтроллерах и микропроцессорах для построения шлюзов и пограничных устройств теперь возможно подключить к одному из популярных облачных сервисов с использованием беспроводных каналов связи – Wi-Fi и Bluetooth, обеспечив при этом высокий уровень безопасности благодаря применению криптографических модулей семейства CryptoAuthentication.

Широкая линейка средств разработки от Microchip для IoT включает в себя четыре основных компонента, обеспечивающих легкий доступ к облаку, каналу передачи данных и безопасности, а также среде разработки и возможностям отладки. Все это предназначено для снижения затрат на проект и сложности разработки:

  • Платы PIC-IoT WA и AVR-IoT WA – две новые отладочные платы на базе микроконтроллеров PIC и AVR с поддержкой облака Amazon Web Services (AWS). Также совместно с Amazon разработаны инструменты, обеспечивающие быстрое прототипирование и подключение к облачному сервису.
  • Решение для шлюзовых устройств с поддержкой AWS IoT Greengrass – микропроцессорный беспроводной модуль ATSAMA5D27-WLSOM1, объединяющий микропроцессор SAMA5D27, модуль Wi-Fi и Bluetooth WILC3000 с микросхемой управления питанием PMIC MCP16502.
  • SAM-IoT WG – отладочная плата, обеспечивающая подключение популярного 32-разрядного микроконтроллера SAM-D21 с ядром Arm Cortex-M0+ к облаку Google Cloud.
  • Платы PIC-BLE и AVR-BLE – две новые отладочные платы, построенные на базе микроконтроллеров PIC и AVR. Для подключения бытовых, промышленных и прочих устройств к облаку необходимо использовать Bluetooth-шлюз.

По словам заместителя вице-президента по маркетингу 8-разрядных микроконтроллеров Microchip Грега Робинсона, компания уже имеет полноценную линейку инструментов и решений, позволяющих быстро и легко разрабатывать защищенные приложения IoT на основе всего спектра встраиваемых управляющих устройств и архитектур, а партнерство с Sequans, продвигающих технологию 5G, и Microsoft Azure укрепляет нацеленность компании Microchip на разработку инновационных решений.

Каждое решение Microchip ориентировано на простоту использования и быструю разработку защищенных интеллектуальных устройств для промышленных, медицинских, пользовательских, сельскохозяйственных и торговых применений. Возможность выбора технологии связи в сочетании с большим выбором производительности микроконтроллеров и микропроцессоров и их периферийных функций делает предлагаемые решения пригодными для широкого применения.

Средства разработки

Новые решения Microchip для IoT основаны на обширной экосистеме средств разработки компании, ключевым звеном которая является интегрированная среда разработки MPLAB X IDE. Графический конфигуратор MPLAB X Code Configurator автоматизирует и ускоряет создание и настройку программного кода для самых простых микроконтроллеров PIC и AVR, а программные библиотеки Harmony обеспечивают поддержку всех 32-битных микроконтроллеров и микропроцессоров.

Отладочные платы содержат встроенный программатор PKOB Nano, предоставляющий функцию внутрисхемного программирования и отладки, для этого необходим лишь USB-кабель для питания и подключения. Для более сложных решений предлагаются универсальные программаторы MPLAB PICkit 4 и MPLAB ICD 4. Модуль ATSAMA5D27-WLSOM1 поставляется с собранным и полностью готовым для запуска ядром Linuч. Помимо этого, разработчики получают полную поддержку Open-Source сообщества для создания инновационных проектов.

Отладочные платы

•••

Наши информационные каналы

О компании Microchip

Microchip Technology Inc. - ведущий поставщик микроконтроллеров, схем смешанного сигнала, аналоговых полупроводников и решений на основе флэш-IP. Решения Microchip обеспечивают разработку с низким уровнем риска, снижают общую стоимость системы и сокращают время выхода на рынок для тысяч различных клиентских приложений по всему миру. Штаб-квартира в Чандлер, штат Аризона. Продукция Microchip обладает высокими качеством и уровнем технической поддержки. Продукция Microchip обладает высоким уровн ...читать далее

Товары
Наименование
EV54Y39A (MCRCH)
EV15R70A (MCRCH)
ATSAMA5D27-WLSOM1 (MCRCH)
ATSAMA5D27C-CUR (MCRCH)
ATSAMA5D27C-D5M-CUR (MCRCH)
ATSAMA5D27C-D5M-CU (MCRCH)
ATSAMA5D27C-LD2G-CU (MCRCH)
ATWILC3000A-MU-Y (MCRCH)
ATWILC3000-MR110UA (MCRCH)
ATWILC3000-MR110UA-T (MCRCH)
ATWILC3000A-MU-Y042 (MCRCH)
MCP16502TAC-E/S8B (MCRCH)
MCP16502TAA-E/S8B (MCRCH)
MCP16502TAE-E/S8B (MCRCH)
MCP16502TAB-E/S8B (MCRCH)