Новая версия ПО упрощает подключение MEMS-сенсоров к BlueNRG-LP

19 августа

системы безопасностиучёт ресурсовсветотехникаинтернет вещейSTMicroelectronicsновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологиидатчики

STMicroelectronics выпустила новую версию библиотеки кода X-CUBE-MEMS1 и сделала ее совместимой с новейшей системой-на-кристалле BlueNRG-LP (BLE SoC 5.2). Новая версия для v7.3 позволяет легко и просто интегрировать любой алгоритм работы MEMS-датчиков движения благодаря готовым библиотекам, совместимым с драйверами “STMems_Standard C” (Drag and drop). Благодаря новому выпуску X-CUBE-MEMS1 расширяется набор доступного бесплатного программного обеспечения для BlueNRG-LP. Теперь все соответствующие алгоритмы работают не только с семейством STM32 (Cortex-M0), но и с новым BlueNRG-LP.

X-CUBE-MEMS1 позволяют создавать приложения с использованием следующих датчиков:

Библиотека включает также несколько готовых примеров, демонстрирующих работу датчиков и сенсоров. Для запуска на BlueNRG-LP доступны только те примеры и библиотеки, для работы которых достаточно MCU Cortex-M0 (некоторые ресурсоемкие алгоритмы требуют процессора не ниже Corttex-M4).

Среди доступных библиотек пакета X-CUBE-MEMS1 есть библиотека калибровки акселерометра MotionAC, идентификация полета в самолете MotionAD, распознавание активности MotionAR, динамический инклинометр MotionDI, электронный компас в реальном времени MotionEC, фитнес-активность MotionFA, обнаружение падения MotionFD, объединение данных с разных датчиков MotionFX, калибровка гироскопа MotionGC, распознавание жестов в реальном времени MotionGR, определение интенсивности движения MotionID, калибровка магнитометра MotionMC, библиотека шагомера в реальном времени MotionPM, измерение наклона MotionTL и другие.

•••

Наши информационные каналы

О компании ST Microelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
BLUENRG-345MC (ST)
BLUENRG-355MT (ST)
HTS221TR (ST)
LPS22HBTR (ST)
LIS2DH12TR (ST)
LIS2DW12TR (ST)