Вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

26 июля

управление питаниемпотребительская электроникаответственные примененияуниверсальное применениеAnalog Devicesвебинаринтегральные микросхемыисточники питанияDC-DCBuckboostbuck-boostSilent SwitcheruModulemicropower

Программа

показатьсвернуть
Решения по управлению питанием –  одно из ключевых направлений Analog Devices. Благодаря поглощению Linear Technology компания является обладателем огромного опыта и интеллектуальных ресурсов для создания самых передовых, уникальных и инновационных решений в сфере электропитания. Analog Devices разрабатывает свои решения для применений с высокими требованиями к электромагнитной совместимости, качеству питания, надежности, помехозащищенности, КПД, а также к габаритным размерам.На вебинаре будут рассмотрены технологии Analog Devices в области управления питанием. В практической части мы продемонстрируем примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.

Содержание

    • Технология Silent Switcher® (сочетание высокого КПД и сверхнизкого уровня ЭМИ)
  • Технология uModule® (высокоинтегрированные решения для источников питания)
  • Микро- и нано-потребляющие DC/DC-преобразователи
  • Решения для резервного питания
  • Цифровое управление системой питания (PSM)
  • Безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи
  • Проектирование и макетирование источников питания. LTpowerCAD® и Signal Chain Power (SCP)

Общая информация

Начало: 11 августа 2021 г. в 11:00 (МСК)
Продолжительность: 90 минут
Регистрация: Внимание! Мы запустили пилотный проект – Compel University!

Вебинары, практические занятия, обучающие видео, статьи и документация, чаты со специалистами и единомышленниками – теперь все на одной платформе!

Для записи на вебинар Quectel необходимо авторизоваться на платформе Compel University и записаться на интересующее вас мероприятие.

Записаться

Докладчики

Иван Русов Иван Русов – инженер по применению, Analog Devices Inc

Обладает опытом проектирования авиационного радиоэлектронного оборудования, схем и печатных плат в P-CAD и Altium Designer.Принимал участие в проектах с задачами программирования встроенных микроконтроллеров (uC) ARM7 с использованием C/C++

Антон Хомяков Антон Хомяков – инженер по применению в компании Компэл

Обладает 5-летним опытом разработки датчико-преобразующей аппаратуры.
Принимал участие в научно-исследовательских разработках аэро-космической области.

 

Видео

Презентация

Заказ образцов

Вы можете заказать необходимые образцы, заполнив форму заказа.

Вопросы в ходе вебинара:

Можно ли подключить LT Power Play к SMBus-charger’у (устройству для заряда батарей с интерфейсом SMBus), чтобы считывать его регистры и управлять им?
(отвечает Иван Русов): LT Power Play работает непосредственно с нашими контроллерами, с нашими устройствами (AD/LTC). Он сможет управлять зарядным устройством, только если в составе этого зарядного устройства есть контроллер от LTC. Я, честно говоря, не знаком с устройством SMBus Charger. Если это какое-то внешнее устройство – то вряд ли.
Дополнение к ответу из онлайн-раздела «Вопросы ведущим»: LT Power Play поддерживает только устройства PSM от Analog Devices.
Есть ли у AD интегральные решения, позволяющие плавно уменьшать выходное напряжение при превышении порога по току? Известны ли вам такие, или нужно время, чтобы отыскать их в номенклатуре компании?
(отвечает Иван Русов): Вопрос достаточно общий и широкий. Необходимо больше конкретики. Например, одно из таких решений – это PSM, о котором я сегодня рассказывал. Вы можете подключить контроллер PSM к вашему источнику питания и настроить логику его работы. Это первый пример – если это плавная регулировка, т.е. мы можем таким образом плавно регулировать выходной ток. Второй – если это, например, зарядка аккумулятора, то есть есть контроллеры заряда заряжают его до определенного значения, а затем плавно снижают ток. Если это имеется в виду – у нас тоже такие решения имеются.
Имеются ли микросхемы для построения регулируемых лабораторных источников питания?
(отвечает Иван Русов): Мы готовы подсказать вам конкретные решения для источников питания, но необходимо получить больше требований. Если можно, пришлите нам такие требования после вебинара. Да, естественно, решения для лабораторных источников питания имеются.
Дополнение к ответу из онлайн-раздела «Вопросы ведущим»: В качестве отправной точки предлагаю ознакомиться с решениями на сайте: Источники постоянного тока и источники питания | Analog Devices.
Остальные вопросы
показатьсвернуть
LT Power CAD требует для работы Excel. При этом он не может нормально работать с некоторыми его версиями. Планируется ли доработка ПО, чтобы исправить эти проблемы?
(отвечает Иван Русов): Работа по модернизации LT Power CAD ведется практически постоянно. Чтобы разобраться в конкретной проблеме, нужно больше деталей. Например, у меня был опыт переписки с коллегами по LT Power Play, где были определенные баги, и в следующих версиях они исправлялись. Аналогично будет работать и команда LT Power CAD – необходимо знать, с какой конкретно версией Excel она не работает, при каких условиях программа вылетает. Это поможет нам разобраться. Ждем от вас детального описания – тогда я смогу указать на это коллегам, работающим над LT Power CAD, для устранения этих неисправностей. Если же говорить в целом – в компании сейчас создана группа для разработки ПО для источников питания. В будущем – конкретные сроки я назвать пока не могу – скорее всего появится и онлайн-версия этого ПО на сайте, а также программных средств для расчета источников питания. Но это работа будет вестись еще какое-то время, повторю – конкретных сроков запуска я назвать не могу, следите за новостями.
Есть ли в планах AD выпуск микромодулей в корпусах, пригодных для ручного монтажа и визуального контроля? (в презентации были показаны модули в корпусах для автоматического монтажа)
(отвечает Иван Русов): Хороший вопрос, спасибо за него. Если говорить про наши планы, и о том, почему данные модули выпускаются именно в таких корпусах – это связано, прежде всего, с наиболее оптимальным расположением компонентов, а также – с лучшим теплоотводом. Если мы выпустим корпус, пригодный для ручного монтажа, то мы лишимся преимуществ, о которых говорили на вебинаре, а именно – максимальной плотности мощности. Если она вам не требуется, можно сделать схему на дискретных компонентах. То есть, таких планов нет, но если что-то подобное и будет выпускаться – это явно не будет обладать теми топовыми характеристиками, о которых мы говорили – тока 125 А в столь компактной микросхеме, боюсь, уже не будет.
Следующий вопрос касается безоптронных решений со связью через трансформатор. Есть ли конкретные рекомендованные модели трансформаторов для безоптронных DC/DC и где их можно купить?
(отвечает Иван Русов): Рекомендация по трансформаторам есть непосредственно в даташите. Там есть набор входных и выходных напряжений, выходных токов и соответствующих трансформаторов. В даташите есть также рекомендации по подбору параметров: в зависимости от того, какой источник питания вам требуется, вы по формулам рассчитываете отношение числа витков, резисторы и так далее, и дальше уже смотрите у производителей моточных изделий, какие трансформаторы вам подходят. Также заказчики часто обращаются к нам за рекомендациями – мы можем выполнить за вас эту часть работы по подбору трансформатора. Так что обращайтесь, если возникнет конкретный вопрос.
Имеет ли LT Power CAD ограничения по мощности рассчитываемого источника питания?
(отвечает Иван Русов): Как таковых, программа никаких ограничений не имеет, то есть вы можете задавать любые параметры. Единственное: когда вы уже столкнетесь с подбором компонентов, то при задании слишком мощного источника питания LT Power CAD не выдаст вам никаких вариантов. То есть, мощность ограничена теми параметрами компонентов, которые у нас есть. Формально сейчас можно подобрать решения на несколько сотен Вт. Например, есть источники питания различных контроллеров – поскольку у нас в линейке имеются контроллеры, мощность которых ограничена только теми транзисторами, которыми они управляют – и там есть решения с 12 В по выходу и током 180 А. Фактически это источник питания мощностью более киловатта.
Есть ли у Analog Devices аналоги или функционально близкие изделия для микросхемы SX1308?
(отвечает Иван Русов): Да, это как раз обсуждавшийся сегодня на вебинаре LT8337 – повышающий регулятор Silent Switcher с функцией PassThru.
Есть ли у Analog Devices решения для резервного питания и подзаряда АКБ 6-Cell (24 В), подобные серии 24600 от Texas Instruments?
(отвечает Иван Русов): Да. Обратите внимание на LTC4015.
Есть ли у Analog Devices микромодули для получения из одного положительного напряжения пониженных положительного и отрицательного напряжений?
(отвечает Иван Русов): Да, такие модули имеются. Например, LTM4655.

Дополнительные материалы

•••

Наши информационные каналы

О компании Analog Devices

  Компания Analog Devices (AD, ADI) основана в 1965 году в Кембридже, штат Массачусетс, США двумя инженерами – выпускниками Массачусетского Технологического института (MIT) Рэем Стейтой (Ray Stata – первый президент и CEO) и Мэттью Лорбером (Matthew Lorber) с целью разработки и производства интегральных операционных усилителей (ОУ) – новых в тот момент на бурно развивающемся рынке полупроводниковой электроники изделий. Уже через три года продажи компании достигли 5,7 млн. USD. К 1970 AD о ...читать далее

Товары
Наименование
LTM8060IY#PBF (AD)
LTM8051EY#PBF (AD)
LTM8051IY (AD)
LTM4655MPY#PBF (AD)
LTM4681IY#PBF (AD)
LTM8083IY#PBF (AD)
LT8337JV-1#PBF (AD)
LT8638SEV#PBF (AD)
LT8637EV#PBF (AD)
LT8637JV#PBF (AD)