NUCLEO-WB15CC – плата разработчика BLE-приложений для интернета вещей

3 декабря 2021

системы безопасностиучёт ресурсовсветотехникаинтернет вещейSTMicroelectronicsновостьинтегральные микросхемыбеспроводные технологиисредства разработки и материалыArduinoУмный доминтернет вещейBLE 5.22.4GHz

Плата NUCLEO-WB15CC STM32WB Nucleo-64, разработанная STMicroelectronics, представляет собой беспроводное устройство Bluetooth® (BLE) со сверхмалым энергопотреблением, на которой распаяна микросхема STM32WB15CCU6, соответствующая стандарту Bluetooth® Low Energy спецификации v5.2.
Поддержка плат семейства ARDUINO® Uno V3 и разъемы ST morpho предоставляют широкие возможности по расширению функциональности открытой платформы разработки STM32WB Nucleo.

На плате установлена система на кристалле STM32WB15CCU6 в корпусе VFQFPN48 c  флэш-памятью 320 кбайт и SRAM 48 кбайт. Высокая производительность обеспечивается двухъядерным 32-разрядным MCU Arm® Cortex®-M4 и выделенным Cortex M0+ для радиосвязи в реальном времени. На плате уже разведена антенна 2,4 ГГц в виде проводника печатной платы, имеется встроенный отладчик / программатор ST-LINK / V2-1 и отсек батареи CR2032 для автономной работы. При необходимости, разработчик может запаять на плату разъем SMA, под который предусмотрено посадочное место.

Плата BLE Nucleo-WB15CC

Подключение к ПК производится через интерфейс USB, который позволяет вести информационный обмен через виртуальный UART и программировать MCU путем перетаскивания файла прошивки в папку платы.

Компания ST предоставляет бесплатные библиотеки программного обеспечения и примеры, доступные в пакете MCU STM32CubeWB. Рабочая документация на отладочную плату доступна на сайте производителя. Разработчик может использовать прилагаемые эталонные проекты, схемы, макеты печатных плат и документацию в печатном виде или в формате файлов инструментов САПР как основу для своего собственного изделия.

Особенности STM32WB15

  • Радио 2.4 GHz Bluetooth® 5.2 (2 Mbps)
  • Чувствительность -95.5 dBm (BLE @ 1 Mbps)
  • Выходная мощность +5.5 dBm
  • Интегрированный балун
  • Низкое потребление
    – 610 nA (RTC и сохранение 48 KB RAM)
    – Радио: Rx 4.5 mA / Tx при 0 dBm 5.2 mA
    – MCU: 33 μA / MHz (радио и SMPS вкл.)
  • Доступный внешний фильтр MLPF-WB-01E3
  • Напряжение питания 1.71…3.6 В
•••

Наши информационные каналы

О компании STMicroelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
STM32WB55CСU6 (ST)