LED-драйверы MEAN WELL – оптимальные решения для различных задач освещения (материалы вебинара)

18 февраля

светотехникаMEAN WELLвебинаристочники питанияDALIKNXККМLED драйвер

Мероприятие прошло 10.03.2022

Программа

показатьсвернуть
Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный решениям задач освещения с LED-драйверами MEAN WELL. В настоящее время развитие «умных» систем освещения привело к высокому спросу на качественные светодиодные драйверы, так как потребительские свойства светильников в большой степени определяются именно этими изделиями. Доля LED-драйверов в линейке продукции MEAN WELL достигает 40%, что обусловлено отличным сочетанием цены/качества и разнообразием функциональных особенностей. LED-драйверы компании MEAN WELL насчитывают несколько десятков семейств, которые широко используются практически во всех сферах светодиодного освещения. LED-драйверы MEAN WELL легко интегрируются в различного рода светодиодные светильники, но ввиду их большого разнообразия иногда возникают трудности с выбором оптимального семейства или модели для конкретной области применения. На нашем вебинаре мы расскажем о драйверах MEAN WELL и предложим оптимальные семейства для различных отраслей применения.

Содержание

  • новинки 2022 года в линейке продукции MEAN WELL для LED-освещения;
  • выбор оптимальных LED-драйверов для различных сфер применения;
  • самые надежные LED-драйверы, проверенные временем;
  • драйверы для систем освещения умного дома;
  • существующие режимы стабилизации, их отличия и преимущества в применении;
  • драйверы для светильников на основе мощных LED-матриц;
  • DC/DC LED-драйверы для изготовления светодиодных светильников, питаемых от автономных источников тока, от солнечных панелей и аккумуляторов;
  • на что обратить основное внимание, и как повысить устойчивость светильника  к имеющимся помехам в первичных сетях;
  • LED-драйверы в экосистеме MEAN WELL.

Общая информация

Начало: 10 марта 2022 г. в 11:00 (МСК)
Продолжительность: 60 минут
Форма участия: бесплатно
Добавить в календарь: Google, iCal

Докладчик

Сергей Миронов – инженер КОМПЭЛ по модульным ИП и ХИТ

Видео

Презентация

Вопросы и ответы

Как работает драйвер вне графика выходного тока и напряжения на примере XLG-25 при выходном токе 250 мА. Для чего конкретно нужен график 30 В?
У всех драйверов есть область безопасной работы, обычно выделенная на графике синей заштрихованной областью. В любой точке этой области драйвер будет работать в безопасном режиме. При выходе за эту область драйвер уходит в какую-либо защиту; результатом может стать режим моргания, тикающий режим – но это при избыточном токе. Здесь ток 250 мА – надо посмотреть даташит и сравнить: по графику при токе 250 мА данный драйвер работает в диапазоне выходного напряжения от 54 В. То есть скорее всего, при 30 В он будет в защите, видимо – в режиме моргания, хотя это требует дополнительной проверки. Данный режим работы является нерекомендованным, выходит за рамки безопасных режимов. (Вячеслав Широков, MEAN WELL) Необязательно, что драйвер уйдет в защиту. Возможно, при выходе за границы упомянутого диапазона сильно изменится КПД источника питания, он будет работать с другими характеристиками потребления.
Что такое ККМ? Это ограничение стартового тока?
Нет. ККМ – коэффициент коррекции мощности. Сродни ему – cos φ, но им можно оперировать, когда есть только сдвиг между фазами тока и напряжения, а ККМ – это интегральный параметр более общего характера, учитывающий не только сдвиг, но и искажение формы тока потребления. На это значение есть нормативные требования – специальный ГОСТ на требования к световому оборудованию, где сказано, что для светильников мощностью выше 25 Вт необходима коррекция мощности.
В каких моделях драйверов есть ограничение стартового тока?
Ограничение пускового (стартового) тока присутствует во всех источниках питания MEAN WELL – для него, как правило, используется термистор. Этот термистор, правда, не ограничивает пусковой ток, связанный с зарядом емкости входного LC-фильтра. Есть ряд источников у которых входной LC-фильтр установлен до термистера. У MEAN WELL нет драйверов, где реализован т.н. Soft Start (плавный пуск). В зависимости от мощности пусковые токи будут иметь значение от 20 до 60 А. Это достаточно большое значение, и если к одной линии подключается много светильников, то при включении на этой линии может сработать автоматический выключатель. Чтобы это предотвратить, в ассортименте MEAN WELL имеются модули защиты от пусковых токов – серии ICL-16 и ICL-28. Они снижают пусковой ток до определённого уровня, при этом к ним можно подключить довольно большое количество источников питания, в том числе и LED-драйверов. Эти модели – есть как на DIN-рейку, так и на шасси – можно найти на сайтах как MEAN WELL, так и Компэл. (Вячеслав Широков, MEAN WELL) Плавного пуска действительно нет в моделях MEAN WELL, так как он накладывает дополнительные ограничения, например, требует реализации «холодного» старта (при отрицательных температурах окружающей среды).
Как поведет себя SPD-модуль при обрыве нуля?
У данного модуля нет специальной защиты от обрыва нуля. Предельное долговременное рабочее напряжение модуля составляет 300 В (AC). При обрыве нуля и долговременной подачи напряжения выше 300 В данный модуль может выйти из строя.

Дополнительные материалы

•••

Наши информационные каналы

О компании MEAN WELL

Компания MEAN WELL Enterprises Co., Ltd. основана в 1982 году. В настоящее время MEAN WELL является одним из ведущих и крупнейших тайваньских производителей источников питания. Номенклатура изделий фирмы включает более 5000 наименований источников питания AC/DC, конверторов DC/DC и инверторов DC/AC, производимых на заводах в КНР и на Тайване. Продукция компании характеризуется высоким качеством, конкурентоспособными ценами и широтой номенклатуры. Особенно хорошо представлена номенклатура исто ...читать далее

Товары
Наименование
APC-35-700 (MW)
APV-16-12 (MW)
ELG-100-C700A (MW)
ELG-75-C700B-3Y (MW)
HLG-60H-24 (MW)
HLG-240H-24A (MW)
XLG-25-AB (MW)
XLG-75-12-A (MW)
LPC-35-1050 (MW)