NCP1014 — экономичный AC/DC регулятор от ON Semiconductor

31 января 2013

NCP1014

NCP1014 — недорогие ШИМ-регуляторы от компании ON Semiconductor. Встроенный силовой 700V MOSFET транзистор с типовым сопротивлением открытого канала 11 Ом и дополнительные функциональные элементы позволяют без особого труда и с использованием минимального количества внешних элементов создавать компактные суперэффективные AC/DC преобразователи мощностью до 19 Вт.

AC/DC источники питания на базе NCP1014 смогут автоматически переходить в экономный режим с собственной потребляемой мощностью менее 0.1 Вт при отсутствии нагрузки на выходе. Для обеспечения столь низкопотребляющего режима «StandBy» питание самого регулятора должно быть обеспечено дополнительной обмоткой основного трансформатора. В других случаях наличие дополнительной обмотки не обязательно, так как регулятор NCP1014 имеет встроенный высоковольтный узел запуска и собственного питания (Dynamic Self Supply), которого достаточно для нормального функционирования всей схемы в любых режимах. Если нагрузка на выходе становится меньше заданной номинальной мощности, то регулятор переходит в режим пропуска ШИМ-циклов для обеспечения регулирования и уменьшения потребляемой мощности.

Благодаря специальной настройке алгоритма переключения, обеспечивается отсутствие типичных для низкопотребляющих режимов акустических шумов. В дополнение к этому, в регулятор NCP1014 встроены цепи защиты от короткого замыкания в нагрузке с функцией автовосстановления, цепи тепловой защиты и защиты от перенапряжения. Уровень EMI наводок источника питания может быть значительно снижен за счет интегрированного режима низкочастотного варьирования основной частоты преобразования (jittering).

Типовая схема включения NCP1014

Типовая схема включения NCP1014

 

Основные технические характеристики

  • Рабочая частота преобразователя:  65, 100 кГц (разные версии)
  • Пиковый выходной ток: до 450 мА
  • Встроенный безопасный старт 1 мс
  • Прямое подключение оптопары обратной связи
  • Тип корпуса PDIP-7, SOT-223

Для заказа доступны отладочные платы NCP1014LEDGTGEVB, NCP1014STBUCGEVB.

•••

Наши информационные каналы

О компании ON Semiconductor

Компания ON Semiconductor Corporation, штаб-квартира которой находится в городе Феникс (Phoenix), штат Аризона, США, относится к тем производителям электронных компонентов, продукция которых может быть использована в широком круге «общих применений». Производственные мощности ON Semiconductor расположены в США, Китае, Чехии, Словакии, Японии, Малайзии, на Филиппинах и во многих других странах. В компании работает более 23 тысяч сотрудников. Оборот в 2014 году составил 3.1 млрд. долл. На се ...читать далее

Товары
Наименование
NCP1014AP100G (ONS)
NCP1014ST100T3G (ONS)
NCP1014AP065G (ONS)
NCP1014LEDGTGEVB (ONS)
NCP1014STBUCGEVB (ONS)
Поиск по параметрам
Регулятор для AC-DC от ONS