AIS328DQ — новый трехосевой MEMS-акселерометр от STMicroelectronics

25 сентября 2013

STMicroelectronicsновостьдатчикиМЭМС

AIS328DQ

Компания STMicroelectronics, мировой лидер в области MEMS-технологий, представила новый MEMS-акселерометр AIS328DQ, отвечающий требованиям стандарта AEC-Q100 и предназначенный для использования в автомобильных приложениях.

AIS328DQ представляет собой высококачественный 3-х осевой линейный акселерометр с двумя последовательными интерфейсами I2C и SPI. Датчик способен работать в режиме микропотребления и имеет специальный алгоритм «умного» перехода в рабочее состояние из режима сна. Потребление датчика в режиме пониженного энергопотребления составляет не более 10 мкА.

Разработчик может оперативно изменять шкалу измерений ±2g/±4g/±8g и менять частоту выдачи данных в диапазоне от 0.5 Гц до 1 кГц. Встроенный механизм самотестирования позволяет проверять работоспособность датчика как в процессе производства, так и в конечном изделии, находящемся в эксплуатации.

AIS328DQ может генерировать сигнал прерывания при начале движения, либо при повороте датчика в определенное положение. Пороги и временные параметры сигнала прерывания настраиваются «на лету». Рабочий диапазон температур нового датчика от -40 до +105°C.

•••

Наши информационные каналы

О компании STMicroelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
AIS328DQTR (ST)
AIS328DQ (ST)
LIS331DLTR (ST)
LIS331AL (ST)
LIS3DHTR (ST)
Поиск по параметрам
Акселерометры от STMicroelectronics