Изучаем Cortex M4 на базе отладочного модуля STM32F4 Discovery

11 ноября 2013

STMicroelectronicsновостьинтегральные микросхемыCortex-M4STM32

STM32F4-Discovery

Специально к «Дням ST» на сайт КОМПЭЛ выложен Лабораторный практикум, который будет полезен всем разработчикам, кто делает первые шаги в освоении архитектуры микроконтроллеров ARM Cortex‑M4.

Практикум для отладочной платы STM32F4 Discovery позволяет познакомиться со средой разработки Keil MDK ARM и CooCox CoIDE 1.7, изучить систему тактирования и работу портов ввода-вывода, USART, SPI, ШИМ, АЦП, DMA, таймеры и др. Набор из восьми лабораторных работ последовательно познакомит с аппаратными ресурсами микроконтроллера — от создания проекта мигания светодиодом до использования прямого доступа к памяти (DMA) при обслуживании периферии.

Материалы лабораторного практикума оформлены в виде 52-страничного PDF-документа с иллюстрациями и листингами программ. Информация будет полезна разработчикам, студентам и всем энтузиастам-любителям, осваивающим современные производительные 32-битные микроконтроллеры. Дополнительным бонусом выступает приложение, где приведена схема подключения и дана простая программа для работы со стандартным символьным дисплеем 2×16.

Подробнее…

•••

Наши информационные каналы

О компании STMicroelectronics

Компания STMicroelectronics является №1 производителем электроники в Европе. Компоненты ST широко представлены в окружающих нас потребительских товарах – от iPhone до автомобилей разных марок. Лидеры индустриального рынка выбирают компоненты ST за их надежность и выдающиеся технические параметры. В компании ST работает 48 000 сотрудников в 35 странах. Производственные мощности расположены в 12 странах мира. Более 11 тысяч сотрудников заняты исследованиями и разработками – инновационное лидерство ...читать далее

Товары
Наименование
STM32F4DISCOVERY (ST)
STM32F407VET6 (ST)
STM32F407ZGT6B (ST)
STM32F405RGT6V (ST)
STM32F417VGT6TR (ST)
Поиск по параметрам
Средства разработки от ST