От редактора

23 мая 2013

Уважаемые читатели!

Большинство из вас, если верить базе подписчиков, хранящейся на редакционном компьютере, являются разработчиками электроники. И, готов поспорить, вне зависимости от того, что именно вы разрабатываете, подавляющее большинство из вас закладывает в свои разработки готовые модули электропитания. (Исключение составляют разве что разработчики устройств с автономным питанием, но и для них в нашем номере журнала есть статья про DC/DC-преобразователи).

Прошли те времена, когда разработчики электроники сами конструировали блоки питания для своих изделий. Рынок готовых предложений насыщен, для каждого требования разработчика, сколь бы изощренным оно ни было, можно найти готовое решение. На российском рынке электроники, по данным Информационно-аналитического Центра Современной Электроники за 2011 год, сегмент модульных источников питания занимает по объему почетное третье место с показателем 191 млн. долларов годового потребления. Он уступает лишь собственно полупроводникам (1 млрд. 80 млн) и активно потребляемым в обширном российском аэрокосмическом и оборонном секторе электромеханическим компонентам (702 млн.).

При таком обилии предложений закономерно, что производители готовых источников питания идут по пути производителей электроники для потребительского рынка. Если раньше на своих сайтах в Интернете, в проспектах, буклетах и технических брошюрах они классифицировали свою продукцию преимущественно по техническим параметрам, то теперь все чаще наблюдается подход, который я условно назвал бы «Получите готовое решение для своей отрасли!». Это — не недоверие к инженерной смекалке разработчика, а всего лишь шаг по облегчению его жизни: ты разрабатываешь медицинскую электронику, находящуюся в контакте с пациентом? У тебя — особые требования к параметрам выходного тока и напряжения, а также к электробезопасности? Вот наши готовые решения, специально отобранные для тебя! Выбирай из них, а если у тебя есть особые требования, которые мы не учли — смотри другие разделы нашего каталога. И так — для всех отраслей.

Для компании КОМПЭЛ рынок модульных источников питания — одна из основных, системообразующих сфер деятельности. 11% российского рынка — это говорит само за себя. Широкая линейка изделий крупнейших игроков рынка источников питания — MEAN WELL и TDK-Lambda, дополненная продукцией Peak, RECOM, Eaglerise, Chinfa, Inventronics, Аргос и ряда других производителей — вот то, что мы готовы предложить разработчикам. И этот номер журнала, посвященный источникам питания, мы построили по упомянутому выше принципу «Готовое решение для вашей отрасли».

Выбор — за вами, за нами — поставка образцов, комплектация проекта и снабжение производства.

 

  

С уважением,
Геннадий Каневский   

 

 

•••

Наши информационные каналы