Пять источников отображения информации от КОМПЭЛ

5 июня 2012

Текстовые, графические и сенсорные дисплеи широко применяются в различных областях электроники и автоматики. В данной статье мне хотелось бы обратить ваше внимание на ту линейку средств отображения информации, которую может предложить компания КОМПЭЛ.

Одним из основных направлений продаж являются TFT-дисплеи (Thin film transistor — тонкопленочный транзистор). Ведущие позиции здесь занимают дисплеи компании Tianma Microelectronics (рис. 1). В качестве основного направления развития компания Tianma выбрала TFT-дисплеи малых и средних размеров (от 1,44" до 10,4", скоро ожидается выход дисплея с диагональю 12,1"), но, само собой, это не единственная продукция, выпускаемая данной компанией.

 

TFT-дисплей

 

Рис. 1. TFT-дисплей

Также хотелось бы отметить небольшую линейку дисплеев Tianma, произведенных по технологии CSTN (Color Super Twisted Nematic) — цветные жидкокристаллические дисплеи с пассивной матрицей, бюджетный вариант дисплея для устройств, в которых нет смысла применять TFT, а обычная пассивная матрица портит дизайн.

Важным направлением в индикации и отображении информации является управление дисплеями. В этом сегменте мы сотрудничаем с компанией Clientop Industrial. Покупая TFT-дисплеи, вы должны понимать, как вы будете их подключать, Clientop предлагает уже готовые и опробованные решения с различными интерфейсами и видеосигналами, а при больших партиях заказа компания готова предоставить индивидуальное решение.

Технологии не стоят на месте, и все большее распространение получают сенсорные дисплеи. Здесь стоит обратить внимание на компанию Onetouch Technologies. Компания Onetouch существует с 1989 года и является одним из первых производителей сенсорных экранов для промышленных применений. В основном компания ориентирована на производство четырех- и пятипроводных резистивных дисплеев (рис. 2). С 2005 года выпускает также небольшую линейку емкостных дисплеев.

 

Сенсорный резистивный дисплей

 

Рис. 2. Сенсорный резистивный дисплей

Один из самых известных брендов на российском рынке электроники — Winstar Display. Основной продукцией компании являются символьные и графические дисплеи с пассивной матрицей (рис. 3). В начале 2010 года компания Winstar анонсировала разработку линейки OLED-дисплеев, при этом позиционируя символьные OLED-дисплеи в качестве полных аналогов LCD (Liquid crystal display — жидкокристаллический дисплей) за счет идентичного интерфейса и схожих габаритных размеров. На данный момент компания выпустила большую линейку дисплеев, но разработка еще не завершена, и периодически эта линейка пополняется новыми изделиями.

 

Графический дисплей с пассивной матрицей

 

Рис. 3. Графический дисплей с пассивной матрицей

В заключение следует сказать о заказной продукции. Основным направлением деятельности компании Yes Optoelectronics (Anshan) является изготовление дисплея под конкретное применение на заказ (рис. 4). Отдельно хотелось бы отметить сроки выполнения разработки и производства готовой продукции. В среднем от утверждения чертежа до получения готовых изделий проходит 4-6 месяцев, именно столько требуется для разработки дисплея, его тестирования и поставки первой партии.

Чертеж и готовый заказной дисплей Yes Optoelectronics

 

Чертеж и готовый заказной дисплей Yes Optoelectronics

 

Рис. 4. Чертеж и готовый заказной дисплей Yes Optoelectronics

Получение технической информации, заказ образцов, поставка — e-mail: lcd.vesti@compel.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые TFT-дисплеи с повышенной яркостью от компании Winstar

 

Компания Winstar завершила разработку новых TFT-дисплеев диагонали 5,7" с повышенной яркостью. В конце июня 2012 года эти дисплеи будут доступны для заказа. TFT-дисплеи широко распространены в современном мире, но, к сожалению, применять их на улице при ярком солнечном свете или в помещении с плохой освещенностью не всегда удобно и комфортно. Новые дисплеи были специально разработаны для упомянутых условий эксплуатации. Яркость этих дисплеев достигает 800 кд/м2, при напряжении 15…18 В, что позволяет их использовать при ярком солнечном свете. Диагональ 5,7" отлично подходит как для переносных, так и для встраиваемых решений, а разрешение 320×240 снижает требования к микроконтроллеру. Разработчики компании Winstar отмечают, что добившись высокой яркости дисплея, они не пожертвовали сроком службы, который составляет 50000 часов (вполне конкурентоспособный показатель). Также сохранился расширенный температурный диапазон, позволяющий использовать данный дисплей при минусовых температурах.

На данный момент доступны две версии таких дисплеев

WF57DTIACDA# — без креплений

WF57ETIACDA# — с креплением

Основные преимущества:

  • Яркость 800кд/м2 в сравнении с аналогами 350кд/м2
  • Потребление, сравнимое с аналогами- 120мA
  • Встроенный преобразователь напряжение формирует 15…18В
  • Диагональ позволяющая применять этот дисплей в различных устройствах
  • Срок службы дисплея (подсветки)- 50000 часов
  • Температурный диапазон: -20…70°С
•••

Наши информационные каналы

О компании Winstar Display

Компания Winstar Display Co., Ltd, начала производить высококачественные индустриальные дисплеи с момента своего основания в 1998г. В компании открываются дополнительные производственные мощности, идет постоянное развитие бизнес-стратегии, создаются и внедряются новые технологии. При этом компания нацелена на поддержание высокого качества выпускаемой продукции, снижение затрат на производство, эффективное сервисное обслуживание заказчиков. Компания Winstar является инновационным лидером в своей ...читать далее