ON Semi – это энергоэффективные решения плюс инструментарий для моделирования

28 июля 2011

Геннадий Каневский: Что Вы думаете о перспективах развития ON Semiconductor в России? Насколько, на Ваш взгляд, продукция ON Semi должна быть интересна российским разработчикам электронных устройств?

Джефф Томсон: Мы рассчитываем увеличивать наше присутствие на российском рынке, имея огромные возможности в:

  • Промышленном секторе (системы управления питанием; системы интеллектуального учета, например энергии или газа; устройства позиционного управления для промышленной автоматизации и устройства промышленной передачи данных- PLC- и HART-модемы);
  • Потребительской сфере (системы безопасности для автомобилей и домов; камеры видеонаблюдения; POS-оборудование; декодеры каналов кабельного телевидения, отвечающие тенденциям быстро развивающегося рынка наземного и спутникового вещания);
  • Медицинском оборудовании (медицинские системы визуализации и приложения для диагностики).

On Semi имеет широкую номенклатуру устройств для обработки аналоговых, цифровых и смешанных сигналов и заказных микросхем (ASICs). Кроме того на нашем сайте имеются различные интерактивные блок-схемы и инструментарий для моделирования будущей разработки, использование которых поможет российским инженерам ускорить ее и сделать более эффективной.

Г.К.: Данный номер журнала «Новости Электроники» посвящен световым решениям от ON Semiconductor, и нашим читателям было бы интересно знать: насколько широко в линейках продукции представлены такие решения и насколько полно они охватывают тему света?

Д.Т.: ON Semiconductor предлагает широкий спектр световых решений для автомобильного, потребительского и промышленного рынков. Выбор зависит от типа источников питания (с низкой, средней или высокой — более 200 Вт — мощностью), от схемы подключения светодиодов (последовательная, параллельная, комбинированная) и вариантов исполнения преобразователей напряжений — линейного или переключающего (buck, boost, fly-back) типов. Инженеры могут использовать онлайновые инструменты моделирования, которые помогут им сделать правильный выбор устройства, провести электротехническое моделирование и получить полные спецификации, необходимые для производства.

Г.К.: Какие еще группы продукции пользуются большим успехом на российском рынке?

Д.Т.: У российских разработчиков пользуются успехом ИС для источников питания (AC/DC- и DC/DC-преобразователи как линейного, так и переключающего типов для промышленных и потребительских применений), ESD- и EMI-устройства защиты сети и системы управления двигателем, например, драйверы и MOSFETs.

Г.К.: Во всем мире сейчас очень остро стоит вопрос энергоэффективности. Расскажите, пожалуйста, какие решения может предложить ON Semi?

Д.Т.: ON Semiconductor является ведущим поставщиком в области энергоэффективных решений на базе кремния. Наш многолетний опыт мы используем в разработке и производстве электроники, которая соответствует и превосходит такие мировые стандарты по энергоэффективности, как Energy Star, 80Plus и требования Blue Angel по потреблению. У нас есть референс-дизайн для ATX-блоков питания с КПД более 85% и технические решения для телевизионных блоков питания с очень низким потреблением в режиме ожидания (stand-by). Мы предлагаем широкий ассортимент AC/DC- и DC/DC-контроллеров и регуляторов для блоков питания с высокой эффективностью и широкий ассортимент PFC-устройств.

Г.К.: Известно, что ON Semi постоянно идет по пути слияний и поглощений. В этом году компания приобрела Sanyo Semiconductor Co. — подразделение Sanyo по производству микроконтроллеров, и бизнес-юнит компании Cypress Semiconductor Corp. по производству сенсорных матриц для фотоаппаратов. Какие у вас планы на будущее? Who is the next?

Д.Т.: В наших планах продолжать расширять линейки предлагаемой нами продукции как посредством естественного развития (наших новых разработок), так и за счет присоединений. Хотя я не могу рассказать вам о планах на ближайшее будущее, могу сказать, что будем продолжать идти по этому пути, если приобретение будет для нас выгодным — то есть поможет расширить наш ассортимент или принесет выгоду нашим клиентам и акционерам.

Г.К.: Вы когда-нибудь были в России? Если да, то какие у вас остались впечатления? Что бы вы хотели пожелать российским инженерам-разработчикам, читающим «Новости электроники»?

Д.Т.: Я еще не имел удовольствия посетить Россию, хотя надеюсь, что смогу сделать это в ближайшем будущем. Я считаю, что Российский рынок электронной промышленности обладает огромным потенциалом, и мы рады принять участие в его развитии. Я надеюсь, что ваши читатели получат возможность ознакомиться с ассортиментом продукции On Semiconductor. Мы искренне верим, что можем предложить продукты и услуги мирового уровня, использование которых в своих разработках поможет вашим читателям выйти не только на внутренний рынок, но и на мировой.

Я приглашаю всех читателей посетить наш сайт и посмотреть, что мы можем предложить.

 

 

 

 

 

•••

Наши информационные каналы