International Rectifier – 65 лет инноваций

25 июля 2013

Геннадий Каневский: Какова стратегия развития компании International Rectifier на ближайшие несколько лет? Какие отрасли производства электроники компания считает наиболее перспективными и какие группы продукции, соответственно, будут являться для нее приоритетными?

Рейнгольд Тойрер: В последние годы актуальность разработок в области управления электропитанием стремительно выросла благодаря возрастающей потребности в энергоэффективных приложениях. Требования к значениям и плотности мощности во многих типах конечного оборудования продолжают расти, поскольку от систем требуется все большая функциональность. Это, в свою очередь, рождает спрос на решения в области управления питанием, которые обладали бы высокой электрической и тепловой эффективностью, занимали бы меньшую площадь на плате и, в то же время, отвечали и строгим требованиям норм, и спросу конечного потребителя на высокую энергоэффективность.

Для соответствия этим новым требованиям IR разрабатывает инновационные ключи, драйверы, контроллеры и типы корпусов, оптимизирующие архитектуру электропитания для конкретного приложения. Как результат, мы предлагаем нашим покупателям более миниатюрные, рассеивающие меньше тепла решения, которые, к тому же, более эффективны по затратам при эксплуатации.

Мы продолжаем ориентироваться на автомобильный, промышленный, потребительский телекоммуникационный сегменты рынка, а также — на приложения повышенной надежности, предлагая клиентам широкую линейку аналоговых и цифровых микросхем, IGBT, интегральных силовых модулей, регуляторов напряжения и эталонных силовых MOSFETs.

Г.К.: За счет каких факторов компании удается оставаться лидером мирового рынка по производству силовых полупроводниковых компонентов и сохранять устойчивость в условиях непростой экономической ситуации?

Р.Т.: Уже 65 лет IR находится на переднем крае инноваций в области управления электропитанием. Независимо от макроэкономической обстановки, IR продолжает инвестировать разработки и исследования, применяя агрессивные стратегии для увеличения доли рынка и фокусируя усилия на росте прибыли. В последнее время мы представили на рынок 600 В и 1200 В Trench IGBT; силовые MOSFETs серии StrongIRFETTM со сверхнизким значением RDS(on) для широкого круга промышленных приложений, включающих аккумуляторные сборки, инверторы, источники бесперебойного питания, инверторы солнечных батарей, вилочные погрузчики и силовые приборы; семейство интегральных силовых модулей PowIRaudioTM для высококачественных систем домашнего кинотеатра и автомобильных аудиоусилителей; а также — большую линейку микросхем для систем освещения.

 

 

Стенд Internatonal Rectifier на выставке CEC-2012

Г.К.: Наблюдаете ли Вы тенденцию увеличения доли производства электроники в Азии и развивающихся странах и рост доли продаж электронных компонентов в Азиатские страны?

Р.Т.: Независимо от региона, рост доли средств управления питанием стимулируется новыми правительственными стандартами, направленными на поддержку увеличения энергоэффективности. Если учитывать это, становится очевидно, что существуют серьезные возможности новых подходов к управлению питанием. Россия остается для IR важным регионом, и мы намерены представлять здесь все более эффективные силовые полупроводниковые решения, чтобы удовлетворить нужды этого рынка. Мы разрабатываем новые корпусные решения для дальнейшей минимизации потерь и создаем новые, менее дорогие устройства, позволяющие разработчикам повышать эффективность разрабатываемых приложений без увеличения затрат. Помимо этого, мы обеспечиваем инструментальную и инженерную поддержку, чтобы потребители могли как можно скорее и без лишних усилий оценить и применить новые технологии управления электропитанием.

Г.К.: Можно ли ожидать в ближайшие один-два года появление новых линеек или видов продукции, интересных российскому производителю? Если да, то каких?

Р.Т.: IR продолжит развивать линейку инновационных IGBT, высоковольтных интегральных схем, силовых MOSFETs и модулей для всех возможных применений, включая промышленное оборудование, системы освещения и аудиоприложения класса D. International Rectifier также остается ведущим поставщиком силовой продукции в виде кристаллов. Помимо продолжения работы по повышению эффективности и уровня интеграции существующих изделий на базе кремния, IR также фокусируется на новых разработках на базе нитрида галлия (GaN).

Г.К.: Сейчас многие компании ведут разработку технологий производства силовых полупроводниковых приборов, основанных на применении новых материалов, например, нитрида галлия или карбида кремния. На Ваш взгляд, связано ли это с тем, что производители столкнутся в скором времени с теоретическими пределами возможностей кремниевых структур? Если да — когда следует ожидать достижения этого предела?

Р.Т.: Поскольку физические пределы возможностей кремния уже достигнуты, становится все сложнее и требует все больших затрат дальнейшее повышение производительности. В некоторых случаях для повышения плотности мощности системы при минимуме затраченной энергии с одновременным ограничением размера системы, ее сложности и цены, необходимы новые технологии, в то время как в других случаях нужны новые материалы. Хороший пример этого — революционная технологическая платформа компании IR для силовых компонентов на основе нитрида галлия GaNpowIR®, которая знаменует собой новую эру в разработке высокоэффективных силовых изделий.

Недавно компания IR объявила, что завершила испытания и отгрузила изделия, выпущенные на базе GaN-платформы для систем домашнего кинотеатра, которые выпускает один из ведущих производителей потребительской электроники. Это достижение подчеркивает стратегическое преимущество International Rectifier на рынке управления электропитанием, поскольку представляет собой эффективную, с точки зрения капитализации, модель производства, которая означает для покупателя рост значения показателя качества примерно в десять раз по сравнению с самой современной технологией на базе кремния. Это новейшее достижение демонстрирует неизменное стремление IR предоставить своим клиентам наиболее современные технологические достижения в области управления электропитанием.

Надежные 65 В интеллектуальные ключи от IR

 

Компания International Rectifier представила новые интеллектуальные ключи (IPS) верхнего плеча с функцией измерения тока в нагрузке — AUIPS7125R и AUIPS7145R. Ключи рассчитаны на рабочее напряжение до 65 В и обладают множеством встроенных механизмов защиты. Ключи отлично подходят для применения в 24 В автомобильных сетях, в устройствах, располагаемых под капотом грузовых автомобилей, например, в коммутационных коробках.

Микросхемы AUIPS7125R и AUIPS7145R предоставляют широкий набор защитных функций для обеспечения безопасной и надежной коммутации. Более того, новые механизмы защиты по току, температуре и рабочему напряжению гарантируют безопасность работы ключа в условиях повторяющихся коротких замыканий. Новые ключи призваны заменить своих предшественников AUIPS7121R и AUIPS7141R, выпущенных на рынок в 2009-2010 годах.

В дополнение к защитным функциям, ключи серии AUIPS71xx обеспечивают измерение тока нагрузки с погрешностью не превышающей ±5% во всем диапазоне рабочих температур. Время включения и выключения ключей оптимизировано для минимизации излучаемых помех при применении ключей в составе автомобильных устройств, чувствительных к ЭМИ.

Ключ AUIPS7145R обеспечивает ток до 20 А при сопротивлении канала 100 мОм и обладает коэффициентом измерения тока 2000:1.

Ключ AUIPS7125R обеспечивает ток 50 А при сопротивлении канала 30 мОм и обладает коэффициентом измерения тока 7050:1. Оба ключа размещаются в корпусах D-PAK с пятью выводами.

Все устройства серии AUIPS71xx квалифицированны по стандарту AEC-Q100 для автомобильного применения и имеют повышенную максимальную рабочую температуру кристалла (165°С).

•••

Наши информационные каналы